设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校教职工歌咏比赛圆满落幕

发布时间:2017年12月30日 23:20 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张娟 赵科威 徐志昭 杨锐

昂首走进新时代,奋力开启新征程。经过前期的预赛选拔,12月29日晚,我校2017年教职工歌咏比赛决赛在学校礼堂隆重举行,广大教职工们用凝心聚力的歌声,表达了对新时代的美好祝愿和对学校未来发展高歌猛进的期许。

校党委书记张俊宗,校长赵兴绪,党委常委、副校长潘峰、芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九,党委常委柴强、闫述乾、李允,原副校长栗震霄,原纪委书记李炳毅,我校校友:省政协文史资料和学习委员会副主任张方明,省农科院副院长李敏权、贺春贵、宗瑞谦出席歌咏比赛。全校1000余名师生员工观看了比赛。


校长赵兴绪致新年贺词。他代表学校党委与行政向全体教职员工、青年学子、离退休老同志和广大校友致以诚挚问候和新年祝福,祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。他指出,2017年,学校以第六次党代会确立的奋斗目标为统领,深入推进综合改革和“十三五”发展规划,攻坚克难、砥砺前行,各项事业取得长足发展。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施学校“十三五”规划、深化综合改革承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、锐意进取,努力推动学校事业发展再上新台阶,再谱新篇章!

晚会现场,学校老年艺术团、教职工谷雨合唱团、大学生谷风合唱团以及学校首届校派高级研究学者班的老师们,也带来了精彩的表演。

机关工会演唱的《再唱领袖毛泽东》,展现出了对领袖毛泽东的无比崇敬和缅怀之情,铿锵有力的歌声拉开了比赛帷幕。随后,园艺学院演唱的《四渡赤水出奇兵》《众人划桨开大船》,带领师生回顾了军民连心同呼吸的伟大革命征程;农学院和重点实验室演唱的《和谐中国》《我们共产党人好比种子》,深情诉说着对伟大祖国的祝愿和共产党人不变的情怀;动物医学院演唱的《在太行山上》《众人划桨开大船》,追溯了红色源头,歌唱着对祖国光明前途的无比坚信;机电工程学院演唱的《当那一天来临》《爱我中华》,表达了五十六个民族同心同德共筑和谐中国的共同信念;后勤管理处演唱的《我和我的祖国》《光荣与梦想》,唱出了对祖国深沉的热爱和对梦想执着的追求;人文学院演唱的《我们走在大路上》《四渡赤水出奇兵》,彰显了中华儿女意气风发、披荆斩棘的昂扬斗志;管理学院演唱的《浏阳河》《甘肃农业大学校歌》,触动着全场爱校荣校的甘农情怀;财经学院演唱的《游击队之歌》《走向复兴》,让战火纷飞的战争年代与繁荣昌盛的和平时代走入观众的视野;水利水电工程学院演唱的《甘肃农业大学校歌》《国家》,带领全场感受了学校70余年的风雨征程和祖国日益强盛的盛世景象。

机关工会(含继续教育学院)

机关工会(含继续教育学院)

园艺学院

园艺学院

水利水电工程学院

财经学院

人文学院

管理学院

动医学院

机电工程学院

后勤管理工会

农学院

此次歌咏比赛借助网络平台实现全程直播,为心系学校发展的广大师生、校友及社会各界人士提供了观看通道。截至比赛结束,观看直播的点击量达1.9万余人,有8000余人同时在线。网友们积极留言互动,共诉辞旧迎新、继往开来的喜悦心情和新年祝福。

评委们根据参赛作品的艺术性和感染力、现场表演完成度、演员的表演状态等方面进行评判。最终,机关工会(含继续教育学院)、园艺学院获一等奖,水利水电工程学院、财经学院、人文学院获二等奖,管理学院、动物医学院、机电工程学院、后勤管理工会、农学院(含重点实验室)获三等奖,草业学院、理学院、动物科学技术学院、植物保护学院获优秀组织奖。甘肃农业大学老年艺术团、教职工谷雨合唱团、大学生谷风合唱团获优秀表演奖。出席比赛的领导和嘉宾为获奖集体颁奖。

本次歌咏比赛由党委宣传部、校工会主办,校团委、公共资源管理服务中心协办。


教职工谷雨合唱团

老年艺术团

首届校派高级研究学者班

大学生谷风合唱团

上一条:甘农校友会举办陕西校友创新创业论坛

下一条:省委组织部来校宣布芦维忠同志任职决定

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: