设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校应邀参加陕西西大华特公司成立20周年庆典

发布时间:2017年11月04日 08:43 | 点击:[] | 来源:大学生通讯社 | 作者:刘文靖 张对对

10月31日至11月1日,应陕西西大华特科技实业有限公司(以下简称西大华特)邀请,我校党委常委、招生就业工作处处长李允,植物保护学院党委负责人,赴西安参加该公司成立20周年庆典暨第三届清水湾高端客户论坛。会上,李允作为高校与企业合作代表致辞,并在表彰活动环节作为颁奖嘉宾为西大华特获奖员工颁发了奖品。

会议邀请了农业部药检所、中国农药工业协会、中国农药发展与应用协会、全国农技推广中心、陕西省农药管理检定所、陕西省农药行业协会、陕西省农资商会等政府机构;甘肃农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、山西农业大学、中科院大连化物所等高校和科研院所负责人、专家以及西大华特核心经销商、行业知名媒体等人士见证了这一历史时刻。

会上,西大华特董事长王鹏热忱欢迎出席会议的各位嘉宾,并回顾了西大华特20年的发展、成长和变革。西北大学博士生导师、噻霉酮发明人、西大华特总工程师——82岁高龄的宋迪生教授,回顾了噻霉酮化合物的原创历史。

李允向西大华特20周年庆典的胜利召开表示衷心祝贺。他就甘肃农业大学办学历史、办学规模、人才培养、学科建设等方面作了简要介绍。他指出,校企合作是我国现代大学人才培养、科学研究和社会服务的必由之路,是高校与企业互联共赢、合作发展的重要方式与途径。他说,作为农业院校,就要与西大华特这样具有高科技含量的企业进行全方位战略合作。目前,校企双方已在毕业生就业等方面有了一定合作基础,按照学校和企业的需求,双方还将在科学研究和人才培养等方面进行深度地、广泛地合作。这种合作符合国家发展战略,符合企业和高校的发展愿景,合作之路一定会更加广阔。

11月1日,在西大华特相关负责人的陪同下,李允一行参观了西大华特公司总部,并赴我校“实践教学、就业创业”基地——陕西农心作物科技有限公司,与公司负责人、我校部分校友围绕如何更好开展人才培养、科学研究等方面的战略合作,进行了深入交流与探讨。李允表示,甘肃农业大学始终将提高人才培养质量作为立校之本,今后坚持适应国家和社会发展需要,通过深化教育教学改革,不断探索和完善既符合高等教育发展规律、又适应社会发展需要的人才培养模式。他希望校友们在工作中充分发扬甘农人“自强不息,奋发有为”的精神,创造不俗业绩,加强与母校的联系,常回母校看看。





上一条:我校师生参演全省高校“喜庆党的十九大”文艺汇演

下一条:全省重点人才项目(培训类)绩效评价组来校调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: