设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导赴大北农集团深度商谈校企合作事宜

发布时间:2017年10月10日 20:04 | 点击:[] | 来源:国际交流与社会合作处 | 作者:佚名

为深入推进校企合作,应北京大北农科技集团股份有限公司董事长、总裁邵根伙博士邀请,108日至9日,校党委书记张俊宗、副校长毕阳,动物科学技术学院、国际交流与社会合作处负责人,专程赴北京大北农集团,共同商议校企合作有关事宜。

张俊宗一行先后考察了大北农生物技术中心、饲用微生物国家重点实验室、农信互联网科技公司、大北农兰州新区饲料加工厂,详细了解了其生物技术中心玉米、水稻、大豆等作物遗传转化的产品研发、饲用微生物国家重点实验室饲用微生物菌种创新、功能基因研究等9大关键性技术平台的集成应用及科研成果,以及北京农信互联科技有限公司猪联网与资信服务和饲料厂的生产、销售情况。

 

 

考察结束后,学校领导与大北农集团董事长、总裁邵根伙,集团党委副书记、副总裁莫宏建,人力资源部总监高玉梅,中国农民大学副校长鲁艺、集团产学研合作办公室主任高春艳,猪饲料产业甘宁区总经理王兴虎等进行了座谈。

会上,莫宏建副总裁系统介绍了大北农集团的核心理念、发展战略、科研实力、未来规划及企业发展愿望和实际需求。毕阳全面介绍了甘肃农业大学的历史沿革、学科优势、近年来学校的建设与发展情况,以及学校“十三五”发展规划与实施情况。

座谈期间,双方就彼此感兴趣、具优势、显实效、有意义的议题进行了深入探讨。经多次联系与对接,校企双方在开展订单式、联合式人才培养、科技研发与协同创新、助推甘肃农大兽医学科振兴、开展社会合作与扶贫等4方面达成合作共识,并一致同意将加深了解、深度合作、致远目标、务实落地,把甘肃农大打造成大北农面向全国重要的人才培养基地和发展战略合作伙伴,共同致力于中国农业的发展。

校企双方表示,此次合作定位与目标清晰、高远,双方合作真诚、务实,必将为校企全面开展科研协作、人才培养及全面合作揭开新篇章,开启新模式。目前,双方合作的具体实施方案已在加紧制定中。

 

 

据悉,北京大北农科技集团股份有限公司创建于1993年,是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的农业高科技企业。大北农集团秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,目前产业涵盖饲料、动保、疫苗、种猪、生物饲料、种业、植保等方向,拥有28000余名员工、1500多人的核心研发团队,100多家生产基地和180多家分子公司,在全国建有1万多个基层科技推广服务网点。大北农集团拥有3家农业产业化国家重点龙头企业、18个国家级高新技术企业,是国家认定企业技术中心、国家创新型企业、中关村经济20强企业。拥有饲用微生物工程国家重点实验室和作物生物育种国家地方联合工程实验室,建有中关村海淀园博士后工作站分站和北京市首家民营企业院士专家工作站。

 

 

 

上一条:学校召开《大学语文》与中华传统文化教育工作研讨会

下一条:我校在全国大学生水族箱造景技能大赛中喜获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: