设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在全国大学生水族箱造景技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2017年10月10日 10:50 | 点击:[] | 来源:动物科学技术学院 | 作者:王建福

10月5日至8日,第四届全国大学生水族箱造景技能大赛在上海海洋大学举行,我校动物科学技术学院水产养殖学专业王建福老师指导的6名学生组成的3个代表队参加了本次比赛。经过4天紧张激烈的比拼,2014级水产养殖班学生章际隆和2015级水产养殖班学生徐鹏、何燕,分别获得小型缸二等奖和中型缸三等奖的好成绩。

全国大学生水族箱造景技能大赛由教育部高校水产类教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是唯一的国家级水产类专业技能赛事,也是国内水产行业影响最大、级别最高的赛事。本次大赛以“缤纷水景、精彩生活”为主题,共吸引了国内30所设有水产类专业的高等院校、99支代表队的200余名造景选手参加。比赛根据目前行业流行的造景手法,共设置120cm*50cm*50cm(大型缸)、90cm*45cm*45cm(中型缸)、60cm*45cm*45cm(小型缸)和40cm*35cm*25cm(水陆缸)4种规格造景缸,石景、木景和石木景3种造景类型。水族箱造景比赛极大的促进了国内水产专业的交流,是素质教育和创新创业教育的良好典范,对培养具有创新能力和创业精神的高水平水产专业人才具有重要意义。


学校非常重视学生创新能力的培养,在创新创业学院和动物科学技术学院的积极组织下,赛前由水产专业教师指导,针对比赛内容认真组织了水族箱造景实训工作,并开展多次预赛筛选参赛选手及造景作品。

据悉,第五届全国大学生水族箱造景技能大赛将于2018年在厦门集美大学举办。





上一条:学校领导赴大北农集团深度商谈校企合作事宜

下一条:学校检查国庆节后教学秩序

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: