设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

校党委书记张俊宗主持召开校园安全维稳工作会

发布时间:2017年10月01日 23:24 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

9月30日下午,校党委书记张俊宗召集各学院、机关各部门、各直属单位负责人,在逸夫科技馆5号会议室召开专题会议,安排部署国庆节、中秋节,以及今后一段时期内校园安全维稳工作。党委常委、副校长赵兴绪、潘峰、牛最荣,副校长毕阳,党委常委柴强、闫述乾、李允,参加了会议。

39ABB

张俊宗指出,党的十九大召开在即,大家要深刻认识当前形势,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,树立底线思维,强化责任担当,确保校园安全稳定和谐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是重视、重视,再重视。维稳工作是一项长期工作,丝毫不能放松,尤其是在特殊时期与重要节点更要投入精力,绷紧安全稳定这根弦。他说,营造安全稳定的校园环境是我们必须完成好的一项重大政治任务,大家要把做好维稳工作,当成对我们工作能力、工作水平的检验,当成是提高工作执行力,改进工作作风的一次考验。

二是细致、细致,再细致。从严、从实、从细地对安全隐患认真梳理、深入分析、科学研判,杜绝走过场、搞形式,切实做到心中有数和培训到位、整改到位、记录到位。要明确责任,不断增强敏感性,对异常情况保持高度警惕,不折不扣地执行学校应急预案制度,妥善处置突发事件。采取有力举措补齐短板,构筑坚强防线,全面提高师生安全意识、警惕意识和自主防范意识。

三是落实、落实,再落实。按照上级和学校党委的要求,开展逐项排查,对照签订的责任书,层层抓落实;发挥公寓辅导员作用,精准掌握学生离校、返校情况,排查校外住宿学生,严格执行请销假制度;督促检查校内各施工现场的安全生产,重点对消防安全、食品安全加强管理,坚决不留死角和盲区;加强组织领导,细化安保巡逻,做好属地管理和门卫登记,及时疏导交通堵塞,确保校园道路畅通;强化在岗值班与领导带班值守工作,值班人员保证电话24小时畅通;做好网络舆情监管,严防危害信息渗透,利用各种平台主动管控、有效管理、正面发声。

会上,牛最荣向与会人员传达解读了省委、省高校工委相关文件和会议精神,以及省委领导同志重要批示精神,并通报了学校维稳安保小组安全生产督查情况。学生工作部、研究生院、武装保卫处、后勤管理处负责人,就如何贯彻落实学校安全维稳工作,作了汇报。




上一条:学校检查国庆节后教学秩序

下一条:师生共品“望明月·诵经典”羲园诗会文化盛宴

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: