设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校举办“喜迎国庆·接力传薪”新老教师教学经验交流会

发布时间:2017年09月30日 18:34 | 点击:[] | 来源:教师发展中心 大学生通讯社 | 作者:宋雨鸿 石丁润 王晗

国庆又逢仲秋月圆,甘农蓬勃接力传薪。929日下午,我校“喜迎国庆·接力传薪”新老教师教学经验交流会在稼穑创客路演大厅隆重举行。学校8位离退休老教授应邀与30余名青年教师代表齐聚一堂,交流教学经验,畅谈人才培养。副校长赵兴绪出席交流会。人事处、教务处、质量监控处、离退休工作处等部门负责人参加了交流会。



胡自治教授满怀激情地回顾了自1954年入校以来的工作经历,向青年教师介绍了学校辉煌的历史,认为学校70周年校庆唤起了甘农人更多的自豪感。“看到青年教师的飒爽英姿,我对甘农的未来满怀期待!”。他认为,任何专业都是一门精深的学问,只要自己肯努力,就能获得渴望的成果。他借用“得天下之英才而教之,不亦乐乎”表达了自己对教师职业的喜爱之情,并希望青年教师不断完善自我,成为农大新一代的优秀教师,推动学校教学科研进一步向前发展。



岳大昌教授说:“双节将至,学校隆重举办新老教师教学经验交流活动,充分体现了学校领导和各级部门对教学工作的鼎力支持,和对青年教师的关心、关爱。希望大家能借此机会畅谈经验,传承师德,在新的征途上把教学事业发扬光大。”



赵兴绪向老教授们关心教学工作、心系青年教师成长的教育情怀表示感谢。他通过回顾自己的求学经历和从教生涯,阐述了热爱和奉献是做好教学工作的前提。他指出,落实学校“十三五”规划和第六次党代会提出的实现“141515”、建设高水平大学的目标任重而道远,高水平师资队伍是实现学校发展目标的重要保障,通过举办新老教师教学经验交流活动,发挥老教师传帮带的重要作用,是高水平师资队伍建设的重要举措之一,希望青年教师珍惜机会,虚心请教,不负众望,传好棒,接好班。



在分组交流活动中,老教授们与青年教师面对面亲切交流,毫无保留地传授他们在教学中的经验和“秘诀”,青年教师们细心聆听,认真记录,不时咨询,现场气氛十分热烈。



在交流学习心得时,青年教师们纷纷表达了对老教授们关心教学工作,无私分享教学经验的感谢之情,并表示收获颇丰,感悟至深。在今后的教育教学工作中,一定会谨记教授们的经验,尊重学生、爱护学生、把握重点、科教相衡,把甘肃农大的优良教风更好的传承和发扬。


在讨论之余,新老教师们还在便签上写下自己对教学工作的认识、寄语和美好愿望:

“为人师表,任重如山。”

“做好学生引路人,培育天下英才。”

“全心投入,争做学生认可、爱戴的好教师。”

“聆听教诲,做好接班人。”

“言传身教,严谨创新,做学生的好老师、好榜样、好朋友。”

“祝青年教师在教学和科研的大道上奋勇向前。”

“浇树浇根,育人育心,做好传道授业解惑领路人,农大的希望在年轻一代。”

据悉,本次活动由老教授协会农业委员会发起,由教师发展中心承办,得到了学校相关职能部门的大力支持。



上一条:【视频】甘肃卫视:冬油菜北移的拓荒者

下一条:校团委开展“‘一学一做’回头看”下基层、察团情、大走访、大调研活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: