设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

赵兴绪副校长赴应用技术学院检查指导工作

发布时间:2017年09月30日 15:58 | 点击:[] | 来源:应用技术学院 | 作者:雷铭

 

928日,应用技术学院正式开课第一天,副校长赵兴绪带领学校相关部门负责人赴应用技术学院对开学工作做了全面检查。

应用技术学院常务副院长张国旗对2017级新生入学教育情况、学院近期工作、存在的困难问题及急需解决的事项进行了汇报。听取汇报后,赵兴绪及相关负责人就所述问题提出意见和建议,并表示对学院遇到的困难会及时讨论并解决

 

 

赵兴绪一行对开学第一课进行观摩听课。承担本学期教学任务的19名教师都是学校通过教学能力测试择优选拔,并进行了集中培训,颁发聘书后上台授课。从听课情况看,任课教师教学准备充分,教学方法新颖,课堂气氛活跃,教学效果良好。赵兴绪对教师授课方式以及学生听讲状态都表示非常满意

赵兴绪一行检查学院食堂的操作间、消毒间、仓库等硬件设施和卫生情况, 对食堂安全管理和责任制度提出了整改要求,并与同学们一起就餐。随后又走进宿舍,与同学们进行交谈,询问了生活、学习及食宿条件。

 

 

下午检查新校区建设情况。学院新校区总占地面积755,其中校园355亩,实践教学基地400亩。总建筑面积27万㎡,一期建筑面积10万㎡,同时配套建设操场、管网、硬化、绿化等室外附属工程。一期预计20189月建成并投入使用。赵兴绪希望新校区可以按期完工,学院早日完成搬迁工作,让学生们有更好学习生活条件。

召开学生代表座谈会,会上二十多名学生代表踊跃发言,从学校管理、食堂住宿、社团活动以及学习安排等方面提出了问题和意见。参会领导与同学们进行了交流,表示对同学们提到的问题和意见一定会尽快梳理,及早解决。

 

 

最后赵兴绪总结讲话,他强调应用技术学院的成立是学校为适应我国教育体制改革,满足市场对应用技术型人才的需求而转型发展的新试点。他对同学们提出了三点希望,希望同学们可以严格遵守学院纪律,养成良好的行为习惯,做学生的引领者;希望同学们以学为主,以进为荣,以成才为目标,收获知识和技能;希望同学们做志存高远的学生,规划好自己的四年大学,培养业余爱好,丰富大学生活。他告诉同学们:“你们是应用技术学院首届大学生,也是首届毕业生!愿你们扬帆起航,承载梦想,把自己的成绩记入农大史册!”

 

上一条:甘肃省减灾委员会办公室向学校致感谢函

下一条:【脱贫攻坚】副校长毕阳带队开展脱贫攻坚调查摸底工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: