设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“安宁五校战略联盟”生产实践活动顺利进行

发布时间:2017年09月25日 21:52 | 点击:[] | 来源:教务处 大学生通讯社 | 作者:文洁 王晗

 

923日,“安宁五校战略联盟”联合生产实践活动在我校顺利举行。共有来自西北师范大学、甘肃农业大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州城市学院、西北师范大学知行学院、兰州职业技术学院、兰州石化职业技术学院的师生代表70余人,参加了本次活动。副校长赵兴绪与各联盟高校的教务部门负责人看望了参加实训的学生。

上午8时,“安宁五校战略联盟”联合生产实践活动——啤酒、葡萄酒生产实训活动,在学校食品科学与工程省级实验教学示范中心启动,来自联盟的7所高校的51名同学被安排成两组,分别参加了啤酒生产实训和葡萄酒生产实训。

在啤酒生产实训活动中,同学们详细聆听了指导教师的讲解,参观了啤酒生产线,体验了啤酒生产工艺流程。通过实地参观与听取讲解,同学们对啤酒生产原理和生产线仪器设备有了初步掌握;在葡萄酒生产实训中,同学们深入酿酒葡萄教学实训基地,亲自动手采摘原料,并体验了葡萄酒生产工艺流程。同学们对本次活动的顺利开展给予了高度评价,纷纷表示受益良多,不仅拓展了知识,强化了技能训练,还培养了团队合作精神。

据悉,本次“安宁五校战略联盟”啤酒、葡萄酒生产实训活动是联盟成员扩充后的首次活动。今年6月份,在省教育厅的大力倡导下,西北师范大学知行学院、兰州石化职业技术学院、兰州职业技术学院加入了联盟,进一步扩大了育人范围,延伸了合作领域,提升了联盟的影响力和知名度。

在以往活动中,联盟成员本着协同共建、资源共享、优势互补、深度合作的原则,开展了全方位、多领域的紧密合作,得到了各高校的广泛参与,师生踊跃报名。截至目前,已开展了十余次学生联合野外调查、文学创作采风、啤酒——葡萄酒生产实训、法庭庭审观摩、儿童福利院慰问演出。此外,联盟为成员高校的广大师生搭建了学习交流平台,先后有千余名师生借助联盟开展的活动,参观了甘肃农大认知馆、西北师大博物馆、兰州交大铁路馆和地震馆。

 

 

 

上一条:大型校史话剧《盛彤笙》作为新生入学教育再次上演

下一条:甘肃省2017年食品检验技能竞赛在我校举办

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: