设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

刘延东副总理接见我校创新创业团队成员

发布时间:2017年09月20日 11:54 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:毕冬梅 梁赟亮

 

916日至18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在西安电子科技大学举行,我校“北空惠农”团队作为甘肃省唯一一支团队参加了“青年红色筑梦之旅”和“学习习近平总书记重要回信精神演讲报告会”,并获刘延东副总理亲切接见。

团队成员、资源与环境学院2016级环境工程专业马成龙同学表示,能够代表甘肃农业大学参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛并获中央政治局委员、国务院副总理刘延东接见,非常激动和自豪,这更加坚定了投身创新创业时代浪潮的信心。今后,要以总书记重要回信精神为指引,情系稼穑、强农报国,用青春奋力书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

图中二排右五为中央政治局委员、国务院副总理刘延东,右四为陕西省委书记娄勤俭,右三为我校资源与环境学院2016级环境工程专业本科生马成龙,右二为陕西省委副书记、省长胡和平

据悉,20174月和7月,教育部依托中国“互联网+”大学生创新创业大赛平台,组织开展了“青年红色筑梦之旅”实践活动,来自全国高校的多支团队分两批赴延安开展了实践活动。我校创新创业学院常培荣老师指导的“北空惠农”团队,作为甘肃省唯一一支团队于7月份参加了第二批实践活动。

活动中,团队成员寻访梁家河、重走长征路、参观纪念馆、走访老红军,在延安革命圣地追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,在学习延安精神的同时,行走在田间地头,学以致用为帮扶当地农民增收致富出谋划策,用实践体会“青年红色筑梦之旅”。实践活动结束后,全体队员给习近平总书记写信汇报了他们的收获与体会。815日,全体队员收到了来自习近平总书记的回信。

 

据了解,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题,由教育部、中央网信办、国家发改委、工信部、人社部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、团中央和陕西省人民政府共同主办。大赛由1个主体赛事和青年红色筑梦之旅、“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作研讨会、高校创新创业教育成果展、“互联网+”产学合作协同育人报告会、大学生创业项目与投资机构对接洽谈会、“一带一路”大学创新创业教育校长论坛、学习习近平总书记重要回信精神演讲报告会等7个支撑活动组成。

教育部党组书记、部长陈宝生,陕西省委书记娄勤俭,陕西省委副书记、省长胡和平,教育部党组成员、副部长林蕙青等领导出席了相关活动。

陈宝生在闭幕式上作总结讲话,他用3个词概括了大赛取得的成绩,即“有热度”“有高度”“有广度”。他说:“大赛的举办既充分展示了高校创新创业教育的成果,又引领创新创业教育改革全面发力。近年来,高校创新创业教育改革取得显著成效,呈现多点突破、纵深发展的良好态势,为全面推进高等教育综合改革、不断促进高校毕业生更高质量创业就业、持续推进经济结构转型升级发挥了重要的支撑和引领作用。”他号召广大青年学子要做到“四个结合”,即:将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,将思想政治教育与创新创业教育紧密结合,将创新创业教育改革与高等教育综合改革紧密结合,将中国探索与走向国际紧密结合。他希望同学们释放青春正能量,争做时代追梦人,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者。

闭幕式上,还举行了会旗交接仪式,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在厦门大学举办。

 

 

上一条:我校师生参加第二届中国猪业科技大会

下一条:我校举行2017级学生军训结训仪式暨汇报演出

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: