设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【光影甘农】军训,吹响人生征程的新号角

发布时间:2017年09月17日 00:00 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 齐季琳哲 鲁金香 段雅楠

 

军训,是大学生踏进校园的第一课,对步入大学校园的新生来说,这堂课是一次身体的考验、意志的磨砺、品格的培养,同学们将以战士的情怀、军人的姿态,去践行青春的誓言。

在晨光熹微的阳光里,在正午火辣的烈日下,在夕阳斜射的余晖中,同学们于风雨中接受锻炼。他们用蓬勃的朝气、昂扬的锐气、旺盛的斗志投入到军训中。训练场上,2017级同学们身姿挺拔、气宇轩昂,步伐铿锵、口号嘹亮,一招一式尽显飒爽英姿。穿上迷彩服的那一刻,同学们收起羞涩,像士兵一样挺起胸膛,意气奋发,透露着吃苦耐劳的作风和团队合作的精神。

幼苗只有经历风霜的洗礼,才能长成参天大树;雏鹰只有历经狂风暴雨,方可翱翔苍穹。军训,是一段痛苦并快乐的时光。短短两周时间,同学们在严明的纪律、紧张的节奏、刻苦的训练下,已从青涩、稚嫩、茫然,走向了成熟、坚韧与顽强,为迈好大学第一步、成就人生梦想,打下了坚实基础。

大学生活已经拉开帷幕,一朵朵青春花瓣将在美丽的甘农校园里绽放。相信经过军训的考验,2017级新同学们将以良好的心态面对人生道路的挫折与坎坷,愿同学们始终保持斗志昂扬的精神,描绘绚丽多姿的大学生活,为自己的人生交上一份满意答卷。

 

 

上一条:【听博说】武均:玩味人生

下一条:校党委召开本年度第六次党委理论中心组学习会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: