设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2017-2018学年第一次教学工作会议

发布时间:2017年09月14日 18:34 | 点击:[] | 来源:教务处 新闻中心 | 作者:白文苑

 

913日下午,2017-2018学年第一次教学工作会议在逸夫科技馆5号会议室召开,会议由副校长赵兴绪主持,副校长潘峰,各学院院长、主管教学副院长,教务处、国有资产管理处、质量监控处、信息网络中心、基础实验教学中心、创新创业学院、招标办相关负责人,教务处各科长等40余人参加了会议。

会上,国有资产管理处负责人汇报了上半年实验室管理主要工作及存在的问题,强调安排了下半年实验室管理重点工作。招标办负责人对国有资产管理及招标采购相关政策及规定做了解读、培训。教务处负责人通报了开学初教学运行情况及近期主要工作,安排了2017年下半年本科教学重点工作。质量监控处负责人通报审核评估进展情况,安排审核评估下阶段重点工作。信息网络中心负责人汇报智慧校园建设进展情况。基础实验教学中心负责人汇报本学期基础实验教学中心重点工作。创新创业学院负责人汇报本学期创新创业重点工作。

 

赵兴绪作总结讲话。他要求,一是实验室是本科教学的重要保障,各学院务必做好实验室建设与管理工作,项目的预算申报把握好时限要求。二是积极推行校园一卡通,各学院做好宣传工作,加快智慧校园建设进程,实现校内无现金交易。三是网站迁移工作,抓紧完成,确保网络安全。四是建立学院创新创业工作室,各学院积极参与,充分调动教师、学生的积极性。五是进一步建设好校内实践教学基地,利用好资源,保障校内实践教学正常运行。七是审核评估学院已完成自评,根据自评专家提出的建议和意见,尽早落实整改,即查即改,试卷、毕业论文等要严格按照学校的规范标准执行。全校师生要继续发扬团结协作的精神,坚持以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的方针,坚持目标与问题导向,持续改进教学质量,为实现我校一流本科教育的目标而努力。

潘峰强调指出,一是进一步做好实验室建设及管理工作,严格按照审核评估对实验室相关要求做好实验室安全管理、危险品处置、台账建设、制度上墙、状态数据统计等工作,对于存在的问题及时整改,确保责任到人,工作到位。二是各学院按照“十三五”规划、综合改革方案等按时上报2018年资产设备配置、维修改造等项目预算。三是根据“十三五”学科建设规划,尽早谋划学科建设项目预算,报发展规划处论证立项,列入2018年经费预算。

会上,各学院签订了《实验室安全责任书》。

上一条:我校团委组织召开全委会学习交流《习近平的七年知青岁月》

下一条:学校召开开放性实验室建设规划会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: