设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

副校长余四九出席园林工程学院首届开学典礼

发布时间:2017年09月08日 18:37 | 点击:[] | 来源:研究生院 | 作者:文义凯

 

97日上午,学校副校长余四九带领研究生院、学生工作处负责人一行,参加了甘肃林业职业技术学院举办的甘肃农业大学园林工程学院2017级新生开学典礼。

林职学院院长陈逸平、副院长罗广元、园林工程学院、林职学院林业工程学院、园林工程学院、测绘工程学院负责人,甘农大园林工程学院2017级班主任、教师代表、全体2017级新同学参加了开学典礼。典礼由学院党委委员、副院长罗广元主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

余四九作了题为《开启崭新征程 立志报效祖国》的讲话,他代表学校对园林工程学院2017级新同学表示热烈欢迎。他简要回顾了甘肃农业大学71年的发展历程,他指出甘肃农业大学经过一代又一代甘农人艰苦创业、玩强拼搏,在人才培养方、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了显著成绩,为甘肃和西部地区的经济建设、社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障,学校现已发展成为以农为特色,多学科协同发展的综合性大学,是农业部和甘肃省政府共建大学,是国家重点建设的中西部百所高校之一。

他介绍说,2016年,学校与甘肃林业职业技术学院签订合作办学、合作育人协议,充分利用林职院优越的教学资源和专业过硬的师资力量,在甘肃林职学院成立甘肃农业大学园林工程学院,实现了两校合作办学、合作育人的美好愿望。

随后,余四九对2017级新同学提出三点希望,一是希望同学们志存高远、理想远大,大学是人生中最为关键的阶段,希望同学们树立远大理想,创造出辉煌的、无愧于时代的人生;二是希望同学们勤奋刻苦、求实创新,勤奋是理想的阶梯,只有坚忍不拔、求真求实,才能超越自我,升华人生。三是希望同学们陶冶情操、完善自我,希望同学们在今后的学习、生活中明事理、辩是非,与人为善、待人以诚,追求积极向上的健康高雅生活,相信学校因为你们而更加精彩。

典礼结束后,余四九一行参观了校园环境、学生公寓、园林工程实训基地在建项目等。

 

 

上一条:我校隆重举行庆祝第三十三个教师节表彰大会

下一条:【羲园论坛】邓毓博:一碗兰州牛肉面的创新之路

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: