设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

迎接党的十九大  做好学生引路人

我校隆重举行庆祝第三十三个教师节表彰大会

发布时间:2017年09月08日 22:02 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:刘文靖 高三海 王晗 赵科威 段雅楠

 

春风化雨育人才,玉壶冰心铸师魂。98日下午,在第33个教师节到来之际,我校在礼堂隆重举行了以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节表彰大会。                        

学校党政领导张俊宗、赵兴绪、牛最荣、郁继华、余四九、毕阳,党委常委李允,以及从教30年教师、受表彰集体、教学科研团队代表、各学院、单位负责人,教师代表、2017年新参加工作的青年教师及学生代表共计1000余人欢聚一堂,共庆节日。

   

   

   

   

伴着激昂雄壮的国歌声,大会正式拉开帷幕。  

辛勤耕耘三十载,满园桃李竞芬芳。今年学校又有12名教师光荣从教30年,学校党政领导为他们颁发了荣誉证书、奖杯,学生代表向老师们献花,与他们一起分享收获喜悦。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

三尺讲台谱赞歌,粉笔无言写春秋。值此第33个教师节,学校表彰了52017年甘肃农业大学伏羲杰出人才、10位伏羲青年英才;为2017年获得甘肃省教育系统“园丁奖”先进集体、甘肃省高校教学名师、教育部“高校思想政治理论课教师2016年度影响力提名人物”称号教师、“宝钢奖”优秀教师进行了颁奖;表彰了获得2017年厅级教学成果奖和2017年获得省级及以上本科教学质量工程项目奖的个人和教学团队;为获得甘肃农业大学2017年教师讲课大赛“十佳优胜奖”的10名教师和获得甘肃农业大学第二届辅导员职业能力大赛的6名教师,以及获得甘肃农业大学2017届本科毕业论文(设计)优秀指导教师进行了颁奖。  

薪火相传,砥砺前行,2017年又有40名青年教师加入到甘肃农业大学教师队伍中,从教30周年的教师为新入职教师正衣冠、戴校徽。新入职教师在大会现场进行了入职宣誓,青年教师用一声声铿锵有力的诺言表达了自己投身教育事业的决心和信心,警醒自己牢记教师使命,时刻铭记教师职责。

   

   

校党委书记张俊宗在大会上作了题为《迎接党的十九大,做好学生的引路人》的讲话。他首先代表学校党政和全体师生向各位老师致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向新加入甘肃农业大学教师队伍的青年教师们表示欢迎。  

他指出,甘肃农业大学正站在一个新的历史起点上,学校提出了“141515”和“六高一体系”高水平大学建设目标,要实现这些目标关键要依靠和发挥教师队伍的作用。他说,经历了70余年的风风雨雨,我们越来越感到,教师是立教之本、兴教之源,是学校发展的决定性因素。对此,他向大家分享“三个努力做好”:一是努力做好学生的引路人。希望广大教师始终将“立德树人”作为最崇高的事业,潜心人才培养,做好学生锤炼品格的引路人,学习专业知识的引路人,学生全面发展的引路人;二是努力做好“四有”教师。教师的发展就是学校的发展,希望全体教师切实按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准,坚持文化知识学习与思想品德修养的统一、理论学习与社会实践的统一、全面发展与个性发展的统一,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的人民教师;三是努力做好传承中华传统文化之师。“学高为师,身正为范”“身教重于言教”,希望全体教师自觉汲取中国传统教育思想中的精华,提升自己的传统文化素养与施教能力,承担起历史赋予的重大使命。

   

   

   

   

会上,穿插播放了同学们为老师送上的祝福视频。同时,师生们表演了他们精心准备的节目,大家以自己独有的方式为这个神圣的节日致以崇高敬意。  

本次表彰大会开通了网络在线直播,共有1.1万人通过电脑、手机等客户端观看了直播,并作了互动交流发言。

 

   

上一条:【视频】热烈庆祝第三十三个教师节

下一条:副校长余四九出席园林工程学院首届开学典礼

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: