设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【羲园论坛】邓毓博:一碗兰州牛肉面的创新之路

发布时间:2017年09月08日 13:25 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:韩江茹 梁赟亮

96日晚,由创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办的第十三讲“羲园论坛”在“稼穑创客”路演大厅成功举办。牛大坊创始人邓毓博做客羲园论坛,与大家分享自己“兰州牛肉面的创新之路”。

在论坛中,邓毓博首先围绕“兰州牛肉面工业化之路”讲述了如何创新思路,做一款“健康、速食、好吃”的牛肉面,强调分析了创业中的团队、股份、投资、营销、知识产权和产品迭代等一系列必须面对与解决的问题。

在接下来的分享中,邓毓博就如何选择创业项目与大家进行了交流。他认为互联网服务行业、教育和培训、新农业、新能源、现代物流、设计、电商等行业是未来最具有发展前景的行业,他希望同学们可以就此方向进行发展和培养。

最后,邓毓博为大家给出自己的几点创业经验:一是切忌跟风,要回避热门方向;二是差异化是关键,一定要与同类产品高度区分;三是讲一个具有传播性的好故事;四是要理解“互联网+”,学会运用微博、微信、社交论坛等新媒体宣传。

互动环节,同学们积极参与其中,现场气氛活跃。“创业应该定位低端行业是高端行业?”16级信科院的王有传同学提问到,邓毓博告诉同学们“如果你有能力和基础去高端行业发展,那就尽量去高端行业,因为在高端行业中,将会有更多的机遇”。

邓毓博,牛大坊创始人。兰州大学应用数学专业博士,中国信息安全测评中心博士后,中国计算机学会兰州分部执行委员,省级“大学生创业导师”。

“羲园论坛”是甘肃农业大学主办的高层次创新创业论坛项目,由甘肃农业大学创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办。论坛以创新创业宣讲为核心,以农业创业、分享为特色,以促进大学生创新创业教育与实践为目的,旨在为大学生提供一个创新交流、思想碰撞的平台的农业类双创论坛。论坛将邀请知名互联网企业大咖、农业创业领域知名创业者、农产品电子商务知名创业者、创新创业政策咨询专家等专家学者做客农大,与学子开展互动交流,共同探讨社会前沿、行业动态以及创业心得。

上一条:副校长余四九出席园林工程学院首届开学典礼

下一条:副校长、创新创业学院院长赵兴绪主持召开创新创业学院院务会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: