设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校教师参加2017年全国高等农林院校思政课教学研讨会

发布时间:2017年08月28日 17:57 | 点击:[] | 来源:马克思主义学院 | 作者:朱院利

 8月25日,第十届全国高等农林院校思想政治理论课教学研讨会在山东农业大学召开。会议由全国高等农林院校思想政治理论课教学研究会主办,山东农业大学马克思主义学院承办,来自全国32所高等农林院校的专家学者110余人参加研讨会。我校马克思主义学院负责人及相关专业教师共5名教师参加本次会议。

教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、清华大学马克思主义学院院长艾四林作了“高校思想政治理论课的性质和目标”专题报告。山西农业大学武星亮教授回顾了研究会十年来的发展历程,总结了十年发展的经验,指出在发展中存在的问题,并结合实际对未来的发展前景做了展望。华中农业大学马克思主义学院吴春梅教授,中国农业大学马克思主义学院党总支书记卢兆彤,福建农林大学马克思主义学院院长刘新玲教授,西北农林科技大学马克思主义学院党委书记、院长邓谨,甘肃农业大学马克思主义学院刘养卉教授等围绕学校思想政治理论课程教学改革,教学方法,教学研究等方面的理论创新和实践成果进行交流发言。参会代表围绕思想政治理论课的教学内容、教学方法、教学改革、实践教学等主题进行分组讨论。

我校韩建民教授主持了总结会议,刘养卉教授的论文“影响理论讲授法实效性的因素分析——基于对高校思想政治理论课的调查”获得了大会组委会一致高度评价,获得一等奖;朱院利、薛小东的论文“高校思想政治理论课实践教学现状与对策研究”获得二等奖。

据悉,第十一届全国高等农林院校思想政治理论课教学研讨会将在南京农业大学召开。

上一条:学校第六十二期“人文之夜”系列学术论坛顺利举办

下一条:开学首日 学校领导走进教室与师生同听课

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: