设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开新学期全校干部大会

发布时间:2017年08月28日 09:55 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:李恒 陈博

 

827日上午,我校20172018学年秋季学期全校干部大会在逸夫科技馆4号会议室召开。学校党政领导、党委常委、校长助理、全校副科级以上干部参加了会议。会议由党委常委、副校长牛最荣主持。

校党委书记张俊宗从5个方面就落实好下半年工作提出了具体要求:第一,以迎接宣传党的十九大召开为契机,促进党建思政工作新发展。一是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在学习的实效性、针对性上下功夫,精深学习;学习方法多样化,向实践学习把学习成果转化为实际行动,利用好网络平台开展学习。二是党建整改工作全面落实。各级各部门要按照省委专项巡视后学校制定的《整改落实方案》,切实负起责任,见实效地把整改工作做好;在年底召开学校思想政治工作研讨会,成立学校党建与思想政治工作研究会,把党建思想政治工作纳入科学研究与发展的轨道。

第二,以本科教学审核评估为契机,使本科人才培养工作有新发展。要进一步提高对本科教学工作和本科人才培养工作的认识;进一步提高对高等教育基本理论知识的认识,使学校教学管理、学生管理等方面工作更加规范;使本科教学条件装备得到进一步提高,真正达到以评促建的目的。

第三,以研究生学位授权点评估申报为契机,使研究生教育有新发展。一是抓研究生课程建设。认真进行课程设计,支持鼓励研究生开展国际学术交流;二是提升研究生教育管理水平,进一步加强研究生招生宣传;三是做好学位点建设。

第四,以兰州市创建全国文明城市为契机,促进美丽校园建设新发展。一是校园环境整治从根本上要有转变;二是进一步优化美化校园环境,做到全体动员、全员参与;三是加紧完成图书馆、工程中心、实验大楼等重点建设工程的项目设计、申报审批等工作。

第五,以推进学校综合改革为契机,促进管理工作新发展。一是教职工管理工作。要做好“三定”工作,通过新的津贴分配办法调整和进一步完善绩效考核,增强教职工的内生动力;人才引进工作进一步加大力度;加强校内教职工的培训工作,充分调动大家的工作积极性。二是学院、各处室管理工作。要改进和完善学院考核办法;落实好系所制试点工作;适应新的审批程序常态化。三是学校开放管理。做好实验室的开放、人员管理的开放化、面向社会开放的工作。

会上,党委常委、副校长赵兴绪安排部署了本学期学校重点工作;党委常委、副校长潘峰通报了假期学校完成的有关工作;党委常委、副校长郁继华通报了学校人才工程有关情况;副校长毕阳通报了学校招生与就业工作情况。

牛最荣在主持会议时强调,学校将对重点工作进行跟踪问效,加强监督,并与年度考核工作结合起来。请各单位迅速组织传达好会议精神,将各项工作不折不扣落到实处,圆满完成下半年的工作任务。

 

上一条:开学首日 学校领导走进教室与师生同听课

下一条:学校举办2017级新生班主任培训班

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: