设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开植物保护一级学科硕士学位授权点合格评估评审会

发布时间:2017年08月24日 11:54 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 大学生通讯社 | 作者:王森山 李柘柘 陈玉平 高熙韧 徐志昭

 

823日上午,学校植物保护一级学科硕士学位授权点合格评估会在逸夫科技馆5号会议室召开。会议由校党委常委、副校长余四九主持。国务院学位委员会植物保护学科评议组成员、教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部长江学者特聘教授、旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任、评估专家组组长、西北农林科技大学康振生教授,西北农林科技大学冯纪年教授、中国科学院化物所秦波研究员、云南农业大学陈斌教授、西南大学张永军教授出席会议,我校发展规划与学科建设处、研究生院相关负责人以及植物保护学院全体教师参加了会议。

余四九代表学校对专家组一行来校指导工作表示热烈欢迎,并介绍了植物保护学科的有关情况。植物保护学院院长刘长仲教授从学院发展历程、基本条件、人员结构、学科结构、人才培养方向、培养成效、存在的问题和改进措施等方面,对植物保护一级学科硕士学位授权点建设情况进行了汇报。

与会专家听取了学科负责人的汇报,查阅了相关资料,经过质询讨论后,一致认为甘肃农业大学植物保护学科历史悠久,积淀丰厚,特色鲜明;学科硕士学位授权点科研教学平台条件良好,人才培养目标明确,培养方案合理,课程体系完善,生源相对稳定;导师遴选与考核、研究生管理等制度健全规范,奖助体系完善,能够保证研究生培养质量,达到了植物保护一级学科硕士学位授权点合格评估的要求,一致同意通过学科合格评估。建议学校进一步加大对该学位授权点的人才支持力度和硬件条件建设,强化研究水平,提高高水平研究成果的产出。

最后,研究生院负责人作总结发言。他说,感谢专家组对植物保护学科提出的宝贵建议,今后学校将持续加强植物保护学科的建设,大力优化人才培养计划,不断提高研究生教育教学质量,为我校培养更高水平的研究生打好基础。

 

 

上一条:学校有关部门赴应用技术学院检查开学准备工作

下一条:王嘉滨同学获全国军事夏令营“学习标兵”称号

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: