设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

王嘉滨同学获全国军事夏令营“学习标兵”称号

发布时间:2017年08月23日 06:56 | 点击:[] | 来源:学生工作部 | 作者:冯喜忠

 

为全面落实《国家教育事业发展“十三五”规划》关于“提高学生综合国防素质”的总体部署,推动学生军事训练工作改革创新,730日至812日,教育部、中央军委国防动员部依托江苏省教育厅、大连舰艇学院和南京师范大学举办了第四届全国学生军事训练营,共有来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的300余名师生代表参训。

甘肃省代表团由甘肃农业大学、甘肃政法学院、天水一中、酒泉中学各选派2名学生参训。我校国旗班班长、动物医学院2015级动物医学专业王嘉滨同学在训练中表现优异,荣获第四届全国军事夏令营“学习标兵”称号。

图为我校参训的两名同学,右为王嘉滨

本次军事训练营分为海上和陆地两个部分,海上训练营主要进行航海训练体验,包括船艺技能训练、离靠岸码头观摩、水面舰艇各部门训练见习、航海知识授课、海战史讲座等;南京陆上阶段学生主要进行捕俘拳、行军拉练、识图用图、电磁频谱管控、核生化防护、战场医疗救护等方面军事技能训练,以及开展纪念建军90周年系列教育与文化活动。

举办军事训练营是中央明确的一项学生军训重要改革举措,前三届已在军训内容、模式和方法手段上作了有益尝试,自2017年起,军事训练营将每年依托一个军种、聚焦一个主题,向系列化、专题式发展,旨在进一步发挥军事训练营对改革的引领作用,切实把学生军训与国家安全和国防后备力量建设有机融合,真正发挥起战略性基础工程作用。

据悉,甘肃省代表团在此次全国军事夏令营中的各项考核中表现优异,获军歌展示、无线电测向三等奖,军事理论考核、捕伏拳、识图用图二等奖,最终荣获团体二等奖。

 

 

上一条:学校召开植物保护一级学科硕士学位授权点合格评估评审会

下一条:国务院园艺学科评议组全体成员来校指导工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: