设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

校党委书记张俊宗带队赴新疆考察调研

发布时间:2017年08月15日 17:35 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 | 作者:佚名

 

为了进一步加强与新疆生产建设兵团、新疆农牧业科研机构及优秀农业企业的联系,跟踪回访新疆校友,推进学校基于“一带一路”发展战略背景下的对外合作交流,进一步拓展我校在新疆地区特别是新疆生产建设兵团的毕业生就业市场。85日至12日,校党委书记张俊宗带队赴新疆生产建设兵团、新疆畜牧科学院、新疆皇牛畜产品发展有限公司等单位和企业进行了考察调研,走访了在新疆工作的部分校友。

校党委常委、招生就业工作处处长李允,国际交流与社会合作处处长孔学夫及动物科学技术学院教授雷赵民,陪同参加了考察调研。

86日上午,张俊宗一行赴乌鲁木齐市新疆皇牛畜产品发展有限公司和乌鲁木齐市米东区大田黄牛养殖经济合作社进行了考察调研,重点就企业研发平台建设、人才输送以及与我校进行全方位合作等方面进行了座谈交流,举行了甘肃农业大学教学实践与就业创业基地授牌仪式。

新疆皇牛畜产品发展有限公司成立于2008年,拥有固定资产2.5亿元,是一家现代化畜牧业综合企业,乌鲁木齐市农产品安全体系追溯试点企业,为中央、自治区及乌鲁木齐市三级储备肉的资质承储企业。

810日、11日,张俊宗一行在新疆生产建设兵团考察结束后,在新疆皇牛畜产品发展有限公司董事长马奋军陪同下继续赴公司吐鲁番市养殖基地进行实地考察。

86日下午,张俊宗一行赴新疆畜牧科学院进行参观考察,重点参观了质检中心、畜牧研究所以及生物技术研究所等国家重点实验室,参观结束后举行了座谈会。

新疆畜牧科学院院长王力俭介绍了新疆畜牧科学院发展历史、现状以及近年来在草食家畜遗传育种、绒毛羊产业等方面所取得优异成绩;畜牧研究所所长、国家绒毛用羊产业技术体系首席科学家田可川研究员,介绍了国家绒毛用羊产业技术体系建设情况,我校校友、国家绒毛用羊产业技术体系岗位科学家王乐、在读博士研究生付雪峰等参加了座谈。

张俊宗在讲话中对新疆畜牧科学院改革开放以来顽强奋斗、敬业创新的精神表示由衷的敬佩,同时重点介绍了学校的历史传承、科学研究及十三五发展规划和高水平大学建设目标等,并代表学校向田可川研究员颁发了我校兼职博士生导师聘书。

87日上午,张俊宗书记一行赴新疆生产建设兵团人力资源与社会保障局进行调研,兵团人社局副局长高见、副巡视员魏琳及兵团人社局人力资源市场处、公共就业和人才服务局负责人参加了座谈。

高见副局长结合新疆维稳工作要求及兵团人才需求、人口结构等国家战略情况,详细介绍了十三五期间兵团人才引进计划特别是大学生招聘情况;副巡视员魏琳就兵团一、二、三产发展情况及畜牧业、林果业人才缺乏等状况作了介绍。

座谈会上,张俊宗书记介绍了学校基本情况及我校“十三五”发展目标,并特别指出:为适应社会和企业人才需求,学校将进一步加大以实践能力提升为核心的人才培养改革。他希望兵团人社局在适当的时候能够组织在兵团工作的我校优秀校友回母校看看。

据统计,近10多年来,随着新疆生产建设兵团的快速发展和人才需求的不断扩大,我校每年平均有约100多名毕业生应聘到新疆生产建设兵团工作,参与兵团的建设事业,屯垦戍边,报效祖国。

87日晚,张俊宗书记一行抵达兵团二师。88日和9日,在兵团人社局人力资源市场处闫志刚调研员和二师组织部和人社局负责人陪同下,参观考察了兵团二师31团、34团及兵团马鹿养殖基地等;参观了34团大学生创新创业园区;会见了在31团、34团工作的我校部分校友,并与校友们进行了交流座谈。

曾在我校工学院工作现在石河子大学工作并挂职任31团副团长的吕庭波、现任34团政工办副主任的04级植物保护专业毕业生陈鹏祥、生产六连连长04级园艺专业毕业生卢伟等10余名校友参加了座谈。

座谈中,二师34团副政委郝花详细介绍了34团公共事业和经济发展、职工教育和文化建设以及大学生创新创业园区建设运行情况,参加座谈会的校友分别汇报了他们在兵团的工作生活情况,并结合自己的体会对母校人才培养方面提出了很好的建议,如建立与母校老师的微信群、加大实践教学量、针对性地设置一些棉花、红枣课程等。张俊宗书记在听取汇报后表示:二师34团“政策引才、感情留才、待遇聚才、事业用才”的优秀人才引进方式以及“大学生创新创业园区”的人才培育方式是非常好的创新,也为学校的就业创业工作拓宽了思路,值得我们认真思考和借鉴。同时指出,学校为兵团输送人才的方式和途径可以进一步拓展,并希望能够得到兵团的支持与配合,一方面要积极邀请并欢迎校友们返校现身说法;另一方面要通过实习、实践等方式组织学生代表到兵团看看。他希望各位校友在各自的岗位上能够做出更大的贡献,并继续关心母校的建设与发展;如果有需要母校支持的工作,请大家积极联系母校,母校永远是校友们的坚强后盾!

 

 

上一条:我校教师参加第七届国际保护性农业大会并访问CIMMYT总部

下一条:学校成功主办甘肃省高端肉牛生产技术高峰论坛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: