设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校成功主办甘肃省高端肉牛生产技术高峰论坛

发布时间:2017年08月13日 17:58 | 点击:[] | 来源:科学技术发展研究院 | 作者:佚名

 

84日至5日,“甘肃省高端肉牛生产技术及市场营销高峰论坛”在“石油摇篮”之城玉门市成功举行。本次会议由我校与甘肃省农牧厅、甘肃省农垦集团公司、甘肃省外专局、酒泉市农牧局联合主办,甘肃农垦饮马牧业有限责任公司、甘肃德华生物、玉门市农牧局、玉门市畜牧兽医局共同承办。

甘肃省外专局局长康纯梅,甘肃省农牧厅畜牧处处长豆卫,玉门市副市长李红,酒泉市畜牧局副局长王永福,中地牧业集团总裁张开展、甘肃农垦集团公司副总经理张晓华,以及来自全国各地近百位的肉牛养殖企业代表和高端肉牛经销商代表齐聚一堂,共同探讨了未来高端肉牛产业中的机遇和挑战。

校党委书记张俊宗出席开幕式并致辞。他向本次会议的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了甘肃农业大学70余年的发展历程,以及学校在人才培养、科学研究和社会服务方面取得的成就。他指出,学校从建校伊始就以“臻进人类健康,裨益国民生计”为已任,积极主动融入地方经济社会发展,在草食畜牧业、动植物优良品种选育、动植物疫病防控、农产品加工及贮藏等方面取得了一批重大研究成果,为甘肃和西部地区经济建设、社会发展提供了强有力的人才保障和智力支持。在新的历史时期,学校将继续发挥学科门类齐全、专业人才聚集的优势,进一步与企业开展技术、项目、人才、信息交流与合作,实现优势互补、资源共享;进一步强化科技产业服务,打造政产学研用合作新平台,积极推进科技创新与成果转化,做好农业科技成果的孵化园和农业科技信息的传播者。

为期两天的论坛,内容丰富。我校动物医学院胡永浩教授、动物科学技术学院雷赵民教授、食品科学与工程学院张玉斌副教授、美国堪萨斯州立大学动物科学及产业系Dale Blasi教授、美国阿波罗公司Paul Heinrich教授、袁楷博士等8位中外肉牛行业专家就生产优质牛肉的肉牛营养与饲养,疫情的防御控制、青贮饲料加工与管理和高端肉牛品牌及市场营销等方面,作了主题报告并展开研讨。与会人员还参观了饮马牧业万头肉牛养殖基地。

论坛期间,张俊宗与德华生物股份有限公司技术研究院院长李国智,就校企合作成立草食畜可持续发展研究中心事宜进行了磋商。

学校科学技术发展研究院、国际交流与社会合作处负责人参加了论坛。

 

 

上一条:校党委书记张俊宗带队赴新疆考察调研

下一条:【视频】甘肃卫视:高校发力 助推贫困地区产业发展

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: