设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校圆满结束2017年招生录取工作

发布时间:2017年08月07日 14:00 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 新闻中心 | 作者:徐晓昀

 

在省教育考试院和学校招生工作领导小组的统一领导与安排部署下,我校2017年招生录取工作自715日开始,至84日已完成在全国27个省(市、自治区)、61个专业、4240名本科生的录取工作。85日,随着最后一批录取通知书邮寄完成,标志着我校2017年本科招生录取工作圆满结束。

今年我校计划招收本科生4240人,其中外省600人。实际录取4240人,其中普通本科生录取4040人、少数民族本科预科生录取200人;外省录取614人、本省录取3626人;面向甘肃省58个贫困县定向专项计划录取125人、面向甘肃省地方农村专项计划录取324人、省列少数民族专项录取100人、本科一批次录取173人、本科二批次录取2704人、中职对口升学录取200人。

在外省招生中,海南、安徽、广西、内蒙古、江苏、山东、广东、陕西、湖南、青海、江西、贵州、四川、浙江、黑龙江、云南、辽宁、河南、新疆、湖北、重庆等省(市、区)录取均为第一志愿报考考生,外省招生除宁夏外其余全部执行各省最低控制分数线上录取。我校在甘肃省本科二批次录取分数线再创新高,理工类及文史类提档线分别为428分和478分,均高出我省本科二批次最低控制分数线20分。

从专业选择上看,工科类和财管类专业继续受考生青睐,报考考生居多。经济学、财务管理、农林经济管理、金融学、英语(商务方向)、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、农业水利工程、食品质量与安全等专业报考数达到了计划数的2倍以上。尤其是经济学、金融学、计算机科学与技术、食品质量与安全、财务管理等专业报考数超过了计划数的5倍以上。

学校各级领导及相关部门高度重视2017年的招生录取工作,提前安排部署,从招生计划编制、招生宣传工作安排、招生方案制定等方面多次召开专题会议,有重点地开展工作,确保完成招生任务。近年来,在全校师生的共同努力下,我校生源质量明显上升,学校社会影响力显著提升,第一志愿报考率大幅攀升,对确定学校办学地位,实现学校可持续发展奠定了基础。

 

上一条:【光影甘农】今日立秋,一叶知秋

下一条:我校首届校派访学人员外语培训学习掠影

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: