设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校首届校派访学人员外语培训学习掠影

发布时间:2017年08月07日 12:07 | 点击:[] | 来源:人事处 | 作者:佚名

 

为贯彻学校“十三五”发展规划和“六高一体系”高水平大学建设精神,加强教职工培养力度,落实“职业能力提升工程”方案,拓宽教师的国际化视野,我校首批校派国外访学项目外语培训班学员,于625日赴西安外国语大学开始了为期两个月的外语集训。626日,在进行了严格的口语测试后,学员们正式进入了学习培训环节。

为切实提高培训学员的英语口语水平,达到能够用英语进行自由交流的目的,西安外国语大学根据学员英语学习实际,有针对性地开设了《口语综合技能》《口语实践》《视听说》《听力综合技能》《外教口语》《英语课堂规范用语及高频词》《英语阅读与写作》等课程,从视、听、说、读、写五个方面分别进行详细的讲解,同时结合理论知识,以日常生活场景对话、课堂即兴演讲、话剧排练等多种形式开展了高强度的口语实训。培训教师团队由西外具有良好专业素养和丰富培训经验的资深教师以及外籍教师共7人组成。

目前,培训学习时间已经过半。我校培训教师自进入西安外国语大学以来,十分珍惜此次学习机会,始终牢记学校领导的重托,不敢有丝毫的懈怠,迅速完成了从教师到学生身份的转变,严格遵守考勤纪律和培训制度,按照培训学校的教学要求,最大限度地克服各种困难,尤其是冒着40多度的高温,心无旁骛、互帮互助,全身心地投入到英语学习中。在温故、纳新、巩固知识的过程中,为了达到相互学习、取长补短、共同进步的目的,老师们表现出了强烈的求知欲和学习精神,真正做到了真学、苦学和惜学。有的老师晚上学习到一两点钟,有的老师早上5点多就起床,背单词、读课文、做作业。这种课上课外抓紧时间、刻苦学习的精神,得到了培训老师的高度肯定,在他们培训过的学员中也少见,充分展现了甘肃农业大学教师的良好形象,体现了“自强不息、奋发有为”的甘农精神。尤为重要的是,大家在学习过程中对知识的渴求和期待深深地影响着彼此,在收获友谊的同时,也更加坚定了自己的教师职业道路,为今后更好地完成本职工作打下了坚实的基础。

知识是人类进步的阶梯,是心灵的眼睛。此次校派访学项目外语培训班的启动,不仅体现了学校对人才培养的重视,更体现出对人才的尊重。我们希望,通过这次学习交流,外派学习的年轻教师骨干能博采众长、精益求精,给学校教育教学带来一股新鲜的空气。在教学理念方面,呈现出国际化、全球化的良好趋势;在教学思维方面,更加严谨;在教学方法上,更加灵活多变有趣。

 

 

 

上一条:我校圆满结束2017年招生录取工作

下一条:我校参加全国农林高校“科技三会”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: