设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

校学位评定委员会专题审议新增学位授权点

发布时间:2017年07月13日 17:44 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 新闻中心 | 作者:贾晓蕊

 

712日上午,学校第十届学位评定委员会第九次全体会议在逸夫科技馆5号会议室召开,专题审议2017年新增博士硕士学位授权点。校学位评定委员会副主席、副校长毕阳主持会议,18位学位评定委员会委员出席会议。

会上,研究生院负责人介绍了2017年甘肃省博士硕士学位授权审核工作文件精神及我校博士硕士学位授权点申报工作进展情况。各申报学位点负责人从学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境等五个方面进行了汇报。与会委员根据各学位点的汇报,并结合申请《简况表》等材料进行了认真的讨论和审议,提出了进一步完善的意见和建议。经校学位会委员无记名投票表决通过,学校2017年推荐申报学位授权点8个,其中一级学科博士点3个,一级学科硕士点2个,专业学位硕士点3个。

毕阳副主席对学校学位点申报工作提出四点要求:第一,凝练学科方向、整合优势、进一步凸显学科特色;第二,注重细节、精益求精,保证材料内容的准确性和规范性;第三,相关学院要请校外相关领域专家指导把关,进一步提升材料质量,研究生院要加强沟通协调,配合相关学院做好申报工作;第四,珍惜本次申报机会,努力做好学位点申报工作,争取在本次学位点申报中取得突出成绩。毕阳强调,学科建设是学校发展的大局,各学科要从学校学科建设发展规划长远打算,抓住机遇,做好前瞻培育和重点建设工作。

 

 

 

上一条:我校代表队在第十二届全国研究生电子设计竞赛西北赛区获佳绩

下一条:学校召开辅导员专业技术职务评审工作座谈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: