设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校作物学科召开ESI学科排名提升计划研讨会

发布时间:2017年07月10日 16:21 | 点击:[] | 来源:农学院 | 作者:王利立

 

710日上午,我校作物学科在农科楼3楼会议室召开 ESIEssential Science Indication)提升计划研讨会。学校柔性引进人员、加拿大农业部首席科学家甘延太研究员,国际马铃薯研究中心David A. Ramirez研究员,美国加州州立大学Alejandro Calderón-Urrea教授,以及农学、植物保护等学院青年教师代表30余人参加了讨论。会议由农学院负责人主持。

David研究员作了题为“How to improve the scientific publications number and quality”报告,就如何撰写科技论文及注意事项作了详细说明;Alejandro教授作了题为“Scientific Communication: Writing for Successful Publication”的报告,从科学研究、论文准备、撰写、提交、审稿、退修、出版等过程,全面阐述了SCI论文写作目的意义及如何有目的、针对性的提高ESI农业科学类论文发表指标与数量。讨论期间,甘延太研究员勉励青年教师要查找自身存在的问题,明确未来学科发展的方向,寻求新的突破口,以期稳固和提升作物学学科成果产出水平,加快我校农业科学进入ESI全球排名前1%的进程。

此次研讨会主要针对目前我校以及作物学科论文发表存在的数量小、高被引少、质量低等问题,重点围绕我校近十年来ESI学科分布指标绩效及论文产出趋势、相关期刊分布情况等关键性指标,通过与其他兄弟院校相应学科的论文产出、总体引用和其他指标横向比较,以提高学科论文质量、缩短校际差距为目标,以问题为导向,探索我校柔性引进人才的资源优势利用模式,旨在进一步加强作物学学科建设,全面提升我校农业科学ESI学科排名。

 

 

上一条:学校举行“专接本”联合办学对接会与签约仪式

下一条:学校领导深入天祝高山草原试验站检查教学实习

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: