设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本科教学工作审核评估辅导报告会

发布时间:2017年07月10日 12:07 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 管理学院 | 作者:佚名

77日下午,东北农业大学经济管理学院副院长、审核评估专家、博士生导师张永强教授,为我校本科教学工作审核评估相关工作人员作了专门的辅导报告会。会议由财经学院负责人主持,各学院领导、学科负责人、教研室主任、教学秘书及评估联络员等参加会议。

会上,张永强教授从本科教学工作审核评估的动员准备、工作实施、撰写学院自评、解决自评自查中发现的问题、迎评期间的工作及落实整改六个阶段,为我校教学评估相关人员做了详细的指导。

他重点讲到,此次的审核评估主要关注学校的人才培养目标与其质量保证体系是否相适应,重点评价学校办学定位和人才培养的目标与国家区域经济发展的适应度;教师与教学资源条件的保障度;教学质量保证体系的有效度;学生和社会用人单位的满意度。

随后,张教授结合东北农业大学接受审核评估的实例,介绍了评估的程序与任务、专家听课看课、访谈、查阅论文与试卷、考查基础设施与实训基地等主要内容。在总结历次参与本科教学工作审核评估经验的基础上,张永强教授建议:学院层面应该做到说清学院专业及课程目标间的关系;展示学院文化、教学资源、教学特色和改革方向;备齐历年试卷、毕业论文等待查资料;积极展现教师风采和学生风貌;整理校外实习基地合作协议和实习记录。

张永强教授的报告与经验分享,对各学院进一步做好本科教学工作审核评估相关工作起到了积极的推动作用。

本次活动由教学质量监控处和管理学院联合举行。

上一条:首都师范大学研究生社会实践合作单位挂牌管理学院

下一条:兰洽会安宁智库论坛嘉宾和代表来校参观考察

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: