设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在省第十一届“挑战杯”中获历史最好成绩

发布时间:2017年07月04日 22:32 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:姚孙雪儿 温骐宇

 

72日,甘肃省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在兰州交通大学开幕。甘肃省副省长、省政协副主席郝远出席开幕式,甘肃省教育厅、科协、团省委及省内高校相关领导、领队及参赛学生代表约2000余人参加了开幕式。学校副校长潘峰、校团委负责人及学生代表参加了此次活动。

本次决赛,我校以全省高校总分第四的成绩获得第十一届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”,参赛作品中特等奖5件、一等奖4件、二等奖5件、三等奖14件,最终有3件作品进入全国终审决赛。全省24件特等奖作品中,我校特等奖作品5件和兰州大学并列省内第一,开创我校在省级“挑战杯”特等奖获得率的新高。

本届赛事由团省委、甘肃省教育厅、甘肃省科协、甘肃省学生联合会联合主办。共有40所高校参赛,收到1000件各类学术科技作品,其中781件进入终审展示,参赛单位和入围作品数量均创历史新高。在开幕式上,副省长郝远、团省委书记赵立香、省教育厅副厅长刘宏参观了我校展位,我校参赛学生团队向郝远副省长详细介绍了我校参展的学生科技作品,郝远副省长饶有兴趣地观看了同学们演示科技作品成果,充分肯定了我校在学生课外学术科技工作上的成绩,并鼓励我校要继续做好大学生科技作品竞赛工作。

在终审决赛现场展示和问辩环节中,我校参赛团队凭借扎实的科研能力、卓越的创新能力、灵活的应变能力赢得了评委的青睐,充分展示了甘农学子的良好精神面貌与气质形象。

近年来,校院两级高度重视各类专业技能竞赛和大学生科技创新工作,积极推进学生素质教育,本届“挑战杯”取得的优异成绩正是学校积极推进人才培养改革,不断深化共青团改革取得的丰硕成果,是服务我省创新驱动发展的一次生动实践。

据悉,为了备战本届“挑战杯”竞赛,校团委从去年9月正式启动了本届“挑战杯”校内选拔赛。通过与创新创业学院合作,广泛发动,积极挖掘、培育,经历了学院初选、校内竞赛、重点项目扶植、专家评审等环节的选拔,在最后冲刺阶段,参赛同学、指导教师、校团委、学院团队放弃节假日休息时间,为参赛工作做全方位的精心准备,充分展示了我校师生“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意进取、迎接挑战”的科技创新精神。

 

 

 

上一条:学校召开迎接教学审核评估重点建设项目推进会

下一条:我校第七届化学知识与技能大赛圆满落幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: