设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“正大杯”2017大学生双创营销大赛全省总决赛在我校举办

发布时间:2017年07月03日 17:24 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:毕冬梅 肖盈丽

 

72日上午,甘肃农业大学礼堂流光溢彩,由共青团甘肃省委、正大集团共同主办的“正大杯”大学生双创营销大赛甘肃赛区总决赛暨颁奖典礼在我校礼堂隆重举办。

学校副校长赵兴绪,兰州大学出版社社长崔明,甘肃省青年公共关系协会主席、香港商报甘肃站站长陈文智,《兰州日报》社都市新闻部主任朱瑞平,正大集团顾问安作山,正大集团农牧食品企业(中国区)副董事长马继林,正大慈善基金会总裁杨海浩以及正大集团各职能线、事业线的相关负责人莅临活动现场。同时,各参赛团队所在学校的老师、同学也来到了比赛现场。为保证决赛结果的公平公正,大赛还特邀内蒙古股权交易中心担任专业评审。

赵兴绪向莅临甘肃区总决赛的正大集团、兰州大学、兰州财经大学的各位嘉宾及参赛团队表示热烈欢迎。他表示,我校高度重视大学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,多方整合校内外资源,搭建大学生“双创”平台,全力支持大学生开展创新创业教育和实践活动。正大集团作为农业领域的龙头企业,在科学研究、教学实践、就业创业等方面与甘肃农业大学建立了良好的校企合作关系。本次大赛的成功举办是双方在大学生创新创业方面开辟的新合作领域,起到了良好育人效果。希望今后能与正大集团共同搭建更多“双创”实践平台,促进校企合作深入开展。

本次大赛以“创未来、趁现在”为主题,各参赛团队经过校级初赛的层层选拔,来自兰州大学、兰州财经大学、甘肃农业大学的12支团队一路披荆斩棘、脱颖而出,获得决赛入场券。决赛现场,各个参赛团队通过各具特色的短片介绍、PPT展示和现场答辩,将创业营销过程中的酸甜苦辣与现场观众倾情分享,也将自己逐梦过程中的智慧与坚持华丽呈现。最终,兰州财经大学正大荣耀团队、兰州大学正大曙光团队,以及我校主旋律团队分别斩获本次大赛的一、二、三等奖,三支团队分别获得5000元、3000元、2000元的现金奖励和为期一周的正大集团泰国总部游学机会。

大赛结束后,马继林对大赛作了点评总结。他说,“双创”营销大赛自开启以来,得到了大家持续关注和支持,在总决赛中,各参赛队员所表现出的执着、拼搏精神,深深感染着在座的每位嘉宾。这次大赛充分展示了新时代大学生崇尚科学、严谨细致的求知精神,大胆探索、不拘一格的创新能力,为大家的社会生活增加了一笔宝贵经历,更为迈入社会进行自主创业打下基础。这次大赛,也使当代大学生了解了现代农牧食品企业发展的新的动态,在实践中认识体验了现代农牧食品业的特点,提高了现代农牧业食品业对年轻人才的吸引力,吸引未来更多的精英进入这个行业。

据了解,自大赛启动以来,在两个月多月的时间里,比赛受到超过2万余名师生的广泛关注,共有78支参赛队伍提交了方案。在比赛中,各参赛团队不畏艰辛、风雨兼程、团结一心,取得了骄人成绩。通过正大食品创业创新营销方案的比拼、实战竞技、成绩总结答辩等环节,各团队丰富了营销理论,锻炼了实战技术,同时增强大学生的创新精神、创业意识和创业能力。共青团甘肃省委和正大集团达成协议,正大慈善基金会每年将投入不少于50万元的资金用于对甘肃地区高校大学生创新创业的长期支持与资助,为促进甘肃经济繁荣发展与建设创新型国家提供充足人才保障。

 

 

上一条:校党委书记张俊宗作十八届六中全会和省第十三次党代会精神辅导报告

下一条:10名教师荣获2017年讲课大赛“十佳优胜奖”

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: