设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校“计算机类”基础课程无纸化考试顺利开展

发布时间:2017年07月03日 10:56 | 点击:[] | 来源:教务处 信息科学技术学院 | 作者:文洁 李艳梅

 

为深化教育教学改革,积极推进教学管理科学运行,学校于 630在实验教学A栋组织开展了2016—2017学年第二学期“计算机类”基础课程无纸化考试。

本次考试共7场次,全校共计1960名学生参加了考试,考试科目涵盖有《大学计算机A》《大学计算机B》《大学计算机C》《VB程序设计》《C程序设计》《VFP程序设计》等6门计算机基础类课程,每场考试利用题库单独出题,部分考场还使用了云桌面机房。

教务处、基础实验教学中心、信息科学技术学院对本次考试高度重视,对此,信息科学技术学院考前还组织相关人员,对考试各环节进行了安排部署。考试期间,教务处、信息科学技术学院相关负责人深入考场进行巡查,全体监考老师及考务人员认真负责,考试系统运行稳定,考场秩序有条不紊。

本次考试的成功举办,促进了我校“教考分离”工作的深入开展,有助于提高全校计算机公共基础教学水平。参加本次考试的学生表示,无纸化考试操作简洁,计算机系统自动评卷速度快,且准确性高,很好体现了考试的客观性和公正性。

据悉,按照“执行与监督分开、教学与考试分离”的原则,“计算机类”基础课程无纸化考试是实现“教考分离”模式的重要步骤。该考试系统在既有试题库的基础上,依据管理员设置自动抽取试题库中的题目组卷,并实现自动阅卷。

“教考分离”一方面能更真实地反映学生的学习效果,有利于加强教学管理,督促学生认真学习专业知识与技能;另一方面能客观真实地评价教师的教学质量,从根本上推动教师不断改进教学方法和手段,进而激发学生学习热情,提高学校办学水平和育人效果。

上一条:学校召开学术委员会专题会议

下一条:甘肃祥宇油橄榄开发有限公司来我校洽谈校企合作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: