设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

公共管理一级学科硕士学位授权点举行合格评估专家诊断会

发布时间:2017年06月15日 12:36 | 点击:[] | 来源:管理学院 | 作者:刘泽华 王文棣

613-14日,管理学院邀请专家进校,开展公共管理一级学科硕士学位授权点合格评估工作。

614日,管理学院召开公共管理一级学科硕士学位授权点合格评估专家诊断会。学校研究生院负责人,管理学院党政负责人,公共管理学科负责人和部分教师20余人参加此次会议。专家组由校外5名专家组成。

会上,管理学院张文政教授代表公共管理一级学科硕士学位授权点作自我评估总结报告。他分别从学科定位与特色、培养目标与标准、基本条件、人才培养、质量保障、培养成效等六个方面向专家组详细介绍了公共管理一级学科硕士学位授权点的建设情况。   

专家组听取工作汇报之后,通过审阅评估材料、质询答疑、座谈交流等环节,形成了最终诊断意见。专家组一致认为甘肃农业大学公共管理一级学科硕士学位授权点定位准确,学科研究方向结合地域学校实际,特色鲜明;人才培养目标明确,师资队伍结构合理、课程体系设置体系完备,学位授予标准符合该学位授权点的定位及要求;该学科点在基本条件、师资队伍、科研项目、教学基地、对外交流等方面均较好地满足了研究生培养条件;人才培养体系及管理制度完善,师生学术道德与规范教育要求严格,学位论文评审相关制度规范;毕业生质量稳定,社会反响良好。建议进一步完善材料,突出实际工作亮点;进一步结合地域和学校特点,凝练学科特色研究方向;进一步强化教师队伍建设;立足西北地区对人才培养的客观需求来设置培养目标;建议学校从发展战略高度以受益面最大为原则,统筹支持学校人文和社会科学相关学科发展。

研究生院负责人对各位专家进校开展合格评估诊断工作表示感谢,介绍了学校学科发展总体情况和学校学位点建设思路,希望通过这次交流各位专家能持续关注和帮助学校学位点建设与发展,要求公共管理学科点根据专家诊断意见,认真完善材料,特别是要面对不足要有清晰的发展规划和具体措施。

管理学院负责人感谢各位专家两天来的辛勤工作,并表示此次工作是对学校公共管理一级学科硕士学位授权点的全面诊断和把脉,专家提出了许多中肯的建议和意见。今后,学院将根据专家和学校研究生院的意见和建议,凝练学科方向,突出特色优势,优化培养环境,加大人才引进和师资培训力度,持续提升学位授权点人才培养质量。

上一条:食品学院“启航·2017”毕业生酒会圆满落幕

下一条:学校召开招生就业工作专题会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: