设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开招生就业工作专题会议

发布时间:2017年06月15日 12:06 | 点击:[] | 来源:招生就业工作处 | 作者:徐晓昀

614日下午,学校在草业学院会议室召开招生就业工作专题会议,会议通报了我校2017届本科毕业生的就业情况,分析了当前的招生就业形势,并就如何加强招生就业工作进行了探讨交流。会议由副校长毕阳主持,各学院主要负责人、辅导员及招生就业工作处相关人员参加了会议。

毕阳首先传达了613日“2017年全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,号召大家积极响应,做好毕业生就业创业工作。会上,毕阳肯定了学校当前招生就业工作取得的成绩,并对今后的工作提出了新的要求:一是要统一思想、提高认识,就业工作是学校常态化的工作;学生就业率及就业质量的高低不仅与整个行业的发展有关,还与学院对毕业生就业工作的重视程度密切相关。二是要进一步提高就业指导服务水平,积极探索精准就业信息服务渠道,保证每位毕业生都知晓就业创业信息,同时要对不同群体进行分类指导。三是要进一步转变毕业生就业观念,不仅要鼓励毕业生积极到非公企业就业,同时要动员学生通过升学深造提高自身就业竞争力及就业质量。四是要以就业为主向,转向就业和创业并重为主向的就业模式。五是要发挥创新思维做好招生宣传工作,充分利用新媒体,凝练学院特色,打造学院的招生宣传品牌。

校党委常委、招生就业工作处处长李允对2017届本科毕业生的就业情况,近5年各专业毕业生就业特点、就业趋势,各专业的招生报考情况等进行了系统分析和说明,并对今后工作提出了具体要求和建议。他指出:招生宣传必须要有针对性、时效性、突出学院特色、多管齐下、全员参与。今年的就业工作主要围绕以下几方面展开:一是要通过加强班主任、指导教师的就业创业指导能力培训、确保就业指导课程的实效等措施进一步加大毕业生就业指导力度;二是各学院积极“走出去”联系对接重点企业,建立一批稳定的就业实习实践基地;三要进一步落实就业工作“一把手”工程,健全学院招生与就业创业工作领导小组。

会上,机电工程、水利水电工程、动物科学技术、食品科学与工程等学院的负责人,分别结合本学院就业工作的做法进行了经验交流。

 

 

上一条:公共管理一级学科硕士学位授权点举行合格评估专家诊断会

下一条:美国亚利桑那州立大学终身教授王雅琳来校交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: