设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开2017年度预算项目执行推进会

发布时间:2017年06月14日 12:02 | 点击:[] | 来源:计划财务处 | 作者:杨 婕

613日下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开了2017年度预算项目执行推进会。学校计划财务处及校内各预算项目执行单位负责人参加了会议。会议由校党委常委、副校长潘峰主持。

潘峰首先传达了523日省教育厅召开的加快财政资金支付进度专题会议精神和当前全省高校财政资金支付进展情况,要求全校各单位统一认识、高度重视、提早谋划、加快资金支付进度。

校党委常委、计划财务处处长闫述乾介绍了我校2016年度财政专项资金的结转使用和2017年度财政专项资金的拨付等情况;对省上财政资金支付的有关要求做了说明。他强调,财政专项资金支付进度缓慢会影响学校本年度后续财政绩效考核拨款和以后年度的财政拨款,如果年底仍未按计划完成支付,有被省财政收回统筹的风险,希望各部门充分认识到预算执行和项目资金支付的紧迫性等。

会上,计划财务处分管预算的负责人对学校2017年预算项目执行的有关事宜进行了重申,特别是各学院以前年度结转的重点学科、博士点等专项经费要加快支出进度。国有资产管理处招标采购办公室负责人对预算项目执行过程中涉及的各类招标采购的限额、程序及时间要求做了详细说明,对如何加快项目招标采购工作提出建设性建议。

随后,发展规划与学科建设处、国有资产管理处、基建工程处、人事处等部门负责人就列入本年度预算的学科与实验室条件装备建设、武威黄羊镇教学科研基地建设、阳光体育景观长廊建设、人才引进与人才培养等重大项目的实施进度、项目执行遇到的困难和预计执行情况做了汇报。与会其他单位负责人对预算项目执行过程中遇到的困难和存在的问题进行了沟通交流。

此次会议旨在严格执行省级财政存量资金盘活政策,力争按要求的时间节点完成财政资金支付。潘峰在总结讲话时强调:第一,各单位务必高度重视预算项目的执行,与学校“十三五”发展规划相结合,按照项目实施计划,督促项目实施,加快资金支付进度;第二,涉及招标采购的项目,提前做好前期准备工作,尽可能缩短采购周期,提高采购效率;第三,在时间紧、任务重的情况下,保证项目进度的同时严格按照相关政策规定和要求执行,确保财政资金的安全、规范、高效使用。

上一条:我校学生在甘肃省第一届大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

下一条:学校召开第十届学位评定委员会第八次全体会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: