设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2017“兰马”激情开赛 秀美甘农携手师生共展别样风采

发布时间:2017年06月12日 16:54 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 FOX光影工作室 | 作者:史勇强 赵科威

 

六月,时值丝路名城——兰州最美的季节。黄河两岸微风徐徐,花红柳绿;马拉松赛道养护一新,平坦整洁。611日上午730分,迎着母亲河畔的第一缕阳光,以“相约兰马,谊结金兰”为主题的2017年兰州国际马拉松赛在甘肃国际会展中心鸣枪开跑。来自中国、美国、加拿大、法国、肯尼亚和埃塞俄比亚等32个国家和地区的4万余名运动员和跑步爱好者奋力奔跑,完美演绎挑战自我、永不放弃的体育精神。

本次赛程的线路围绕南北滨河路进行,参赛者可尽情领略黄河风情线的秀丽风光。甘肃农业大学坐落在母亲河畔,傍依北滨河路,位于全程马拉松折返点附近。甘农师生又一次以最美的容颜和火热的情怀,聚焦了广大观众的目光。

“每年的马拉松赛俨然已成为全国观众领略甘农风采的一扇窗口,兰马一次次点燃了师生的热情,兰马因有我们的行动更精彩。”此次比赛,我校师生积极参与,近300余名师生报名参赛,绝大多数顺利完成比赛。

 

据悉,校团委招募、培训各学院500余名青年志愿者,于比赛当日分布在途径学校的赛道两旁,负责饮用水发放、秩序维护等赛事服务工作。同时,为参赛选手加油呐喊。他们很好地展现了新时期大学生志愿者饱满的服务热情。校学生会主席马兰作为志愿服务的组织者,她说:“只有在享受志愿服务的过程后,才会体验到快乐。‘私心使然’,当我看到学校出现在直播画面中时,激动的心情久久难以平复。”

在校团委的倡导下,校学生会精心设计与划线,全校学生有组织地捐出废旧书籍两万余册,本着绿色环保的理念在学校2号田径场,摆出了面向广大师生征集的标语“厉害了兰马·奔跑吧甘农”的巨幅字块,以独具魅力的方式向全国观众展现了甘肃农大的别样风采,为比赛增添了一道靓丽风景。

中央电视台体育频道对赛事进行了全程直播。航拍中,展示了学校摆放的巨型标语,展现了学校碧草如茵、绿树滴翠的优美环境。

奔跑,是不甘落后的追赶,是奋力向前的姿态。经过2个多小时的激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手包揽了男、女全程冠军。

据了解,兰州国际马拉松赛是中国唯一奔跑在黄河两岸的马拉松赛事,也是中国海拔最高的全程马拉松赛。自2011年举办以来,7岁的“兰马”,虽然年轻,但愈渐成熟。“兰马”非常注重互动性与参与性,每一届都吸引了诸多爱好跑步的“草根”民众参与其中。在中国田协公布的2016年最具影响力赛事排行榜单中,兰州国际马拉松综合排名第四,“兰马”也在2017年升格为国际田联“银标赛事”,这让马拉松成为兰州一张响亮的名片。

 

 

上一条:我校在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区赛中喜获佳绩

下一条:农业资源与环境一级学科硕士学位授权点顺利完成审核评估

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: