设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

兰炼一中师生、家长来我校参观学习

发布时间:2017年06月12日 14:20 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:朱文涛 唐致刚

为进一步创新机制,拓宽学院招生渠道,加强生源基地建设,构建多渠道、多层次、全方位和立体式的招生宣传格局,不断提升学校和学院生源质量,69日下午,受学院党委书记唐致刚和博士生导师姚拓教授的邀请,兰州市兰炼一中高二部分师生及家长70余人来我校参观学习,学院党委书记唐致刚,院长师尚礼,副书记朱文涛,博士生导师姚拓等相关师生参加了交流活动。

在草业学院4楼会议室,院长师尚礼教授向兰炼一中师生及家长详细介绍了学院概况和本科专业设置,从学院的发展历程、学科影响力、教学资源和就业等方面向师生作了介绍,阐述了学院办学特色和优势,草学学科的内涵与发展方向,并真诚地欢迎学子们报考甘肃农业大学。随后,兰炼一中的师生一起参观了草业学院教育部重点实验室,和正在做实验的硕士生、博士生哥哥姐姐们进行了交流,姚拓教授及其团队向师生介绍了实验室概况,并将团队培育的植物苗和微生物降解液赠与参观师生。

师生一行还先后参观了草业学院运动场草坪和实训基地,详细了解了甘肃农业大学草坪管理专业的发展历史和前景,初步学习了草坪建制与管理方面的知识,并兴致勃勃地体验了高尔夫运动。师生也参观了学校葡萄酒工程中心。

在参观我校认知馆时,师生及家长对农业的发展,我校的历史变迁、文化底蕴、各专业领域的发展和研究成果有了更深入的了解,对认知馆给予了高度评价。同时,他们和担任解说的大学生哥哥姐姐们结下了深厚的友谊,并集体合影留念。

此次兰炼一中组织师生来我校参观学习,旨在通过高二学子实地对我校的考察,展示高等农业教育的优势与特色,提高中学生及家长对甘肃农业大学的认知度,吸引中学生报考我校。草业学院以此为契机,首次为高中师生及家长搭建交流平台,试图探索学校与地方中学合作交流新途径,旨在一定区域内宣传我校办学特色及校园风貌,通过创新和完善机制,实施开放式办学,以期在招生宣传和学院影响力方面达到以点带面的良好效果。

据悉,兰炼一中高二学子走进我校,是近年来高二学子首次来校考察。在此次交流活动前夕,受学院委派,草业学院的博士生导师姚拓老师专程赴兰炼一中,为师生作了“我和我的大学”的主题报告。524-25日,草业学院会同植物保护学院赴武威7中、8中、18中进行了招生宣讲活动。

上一条:南京农业大学沈其荣教授和西北农林科技大学周建斌教授来校进行学术交流

下一条:我校团学研“三代会”晚会成功演出

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: