设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校团学研“三代会”晚会成功演出

发布时间:2017年06月12日 13:13 | 点击:[] | 来源:青年传媒中心 | 作者:李悦宁 耿甜甜 梅兰 姚孙雪儿 丁颖 赵科威 郭建波 刘睿

在圆满完成各项议程和预定任务后,我校共青团第十一次代表大会、第十八次学生代表大会、第三次研究生代表大会圆满闭幕。610日晚,学校礼堂灯光璀璨,一片欢庆,“青春有梦,砥砺同行”三代会闭幕晚会隆重上演。

校党委常委、招生就业工作处处长李允,各学院党委、团委负责人,甘肃农业大学团学研“三代会”代表,新当选的“三代会”委员、常委以及1000余名师生观看了本场晚会。晚会由校团委主办,草业学院、管理学院等11个学院以及大学生艺术团为广大师生带来了异彩纷呈的节目。

大漠敦煌已不再是战火连天,金戈铁马,他在历史的长流中,绽放出全新的文化光芒。草业学院的一支古典舞《大梦敦煌》拉开了晚会序幕。

玄舞势随风散复收,歌声似馨韵还幽。管理学院带来的歌伴舞《共筑中国梦》向我们诉说着在世界的东方,有一个伟大的国度,美丽而宽广,走过世纪的风雨,跨过岁月的长河,时至今日,走向复兴,走向辉煌。我们伟大的祖国,在56个民族和谐相处的背景下,不断追求着伟大的中国梦。

理学院一首温暖的《幸福花开》以及生命科学技术学院和信息科学技术学院铿锵有力的诗朗诵《写给未来的你》,让我们在回忆往期所获成就、一路风雨的同时,不忘勇敢前行。写给未来的你,写给革故鼎新的李大钊和五四青年,用毕生心血把人类大同的梦写给今天。写给未来的你,成我爱我的祖国,你是我永恒的旗帜,引领我们一往无前。

大艺团富有节奏感的街舞《straight up and down》和食品科学与工程学院优美的现代舞《我们的信仰》使我们感受到了青春的节拍,感受到了时代的风采,更坚定了我们迎着青春起舞,让梦想绽放的信念。竟纷沓登场,留青史几章,农学院带来的古典舞《风华录》向我们展示了恢弘大气的古典原创音乐和后世难以企及的盛世风流,接着那一曲《落花情》更是体现了“莫知我哀,只因戍守边疆”的情怀,大学生艺术团带来的舞蹈《采薇》更是进一步烘托了氛围。

我们的内心一直有一个声音——我们是共青团员,我们肩负着建设祖国的使命。人文学院的诗朗诵《我们都有一个名字――共青团员》将晚会气氛推至高潮,赢得了观众阵阵掌声。资源与环境学院的现代舞《告诉你,关于我们的青春》和由财经学院带来的民族舞《大展宏图》让我们体会了青春如书的真意,唤起了青春年华似水的激情。只要我们不忘初心,我们的世界必将春暖花开,我们的学校必将走向辉煌。动物科学技术学院以优美的歌伴舞《春暖花开》为晚会画上圆满句号。在这庄重与欢笑共存的舞台上,共青团的旗帜将继续引领我们前进。

青春有梦,砥砺同行。“三代会”积极推动了我校的团学建设,共青团的旗帜将指引广大青年学子,迈着矫健的步伐,为我校、为祖国的明天贡献自己的青春力量。

 

 

 

上一条:兰炼一中师生、家长来我校参观学习

下一条:学校召开本年度第十一次党委常委会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: