设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本科教学“十三五”规划推进会暨本科教育教学改革研讨会议

发布时间:2017年06月09日 18:24 | 点击:[] | 来源:教务处 大学生通讯社 | 作者:白文苑 赵科威

为推动本科教育教学改革,落实 “十三五”发展规划,学校召开了本科教学“十三五”规划推进会暨本科教育教学改革研讨会议,会议分两个阶段,第一阶段汇报交流,第二阶段分组讨论。

68日下午,在逸夫科技馆5号会议室召开了汇报交流会议,会议由副校长赵兴绪主持,各学院院长、主管教学工作的副院长,教学质量监控处、创新创业学院、基础实验教学中心、信息网络中心、校团委负责人,教务处处长、副处长、各科室科长,教师代表60余人参加了会议。

会上,教务处负责人从“十二五”期间本科教学工作回顾、“十三五”发展目标、发展任务等方面汇报了甘肃农业大学“十三五”本科教学发展规划。并汇报了“十三五”期间本科教学改革重点工作,即网络课程平台建设工作、教务管理系统升级、工作沉浸式(智慧)教室建设工作、混合式课程建设、教师教学奖励办法制定实施等。从基本信息、教学评价、学业评价、适应性评价等四个方面通报了2016年学情调研报告的基本情况。

相关学院院长及相关部门负责人分别围绕“3+1”教学模式实施情况、动物医学专业综合改革汇报、动物医学专业“生泰尔班”教学实施情况汇报、农业工程类专业校外实习实践基地建设情况汇报、农学专业综合改革汇报、信息科学技术学院“3+1”教学模式实施情况汇报、信息科学技术学院教考分离实施方案、外语教学改革方案暨大学英语课程教考分离实施方案、“十三五”期间理学院公共课程教考分离实施方案、生命科学技术学院教考分离实施方案、甘肃农业大学“十三五”人文艺术素质类通识课程建设方案、甘肃农业大学思想政治理论教学改革方案、“十三五”期间大学生第二课堂学分制管理及实施认定办法、人文社科专业实践教学综合改革方案、甘肃农业大学“十三五”创新创业教育提升计划实施方案、甘肃农业大学体育课程改革方案做了汇报交流。

赵兴绪指出,为了深入推动本科教育教学改革,落实本科教学“十三五”发展规划,学校召开本次专题会议深入交流探讨本科教学“十三五”规划、“十三五”期间本科教育教学各项重点工作及本科教学改革专项实施方案。为加快落实规划任务,希望大家积极交流讨论,提出宝贵意见建议,共同推动学校“十三五”规划进程。当前学校教育教学改革发展到了关键时期,今年又是教育部本科教学审核评估的关键年份,全校上下要凝聚力量,齐心协力,抓好各项工作的落实。各部门及各学院本科教学工作要和学校“十三五”规划有机结合,统筹规划。以教学为中心、以育人为根本、以改革为动力、以质量为核心深入做好本科人才培养工作,不断提升本科教育教学水平。

69日上午,召开了分组讨论会议,按学科大类分三个小组进行了讨论。第一组赵有益院长任组长,水利水电工程学院、机电工程学院、食品科学与工程学院、信息科学技术学院、理学院、资源与环境学院、应用技术学、园林工程学院院长及主管教学工作的副院长参加了讨论。第二组杨孝朴院长任组长,农学院、草业学院、动物医学院、动物科学技术学院、林学院、园艺学院、植物保护学院院长及主管教学工作的副院长参加了讨论。第三组赵丽萍院长任组长,财经学院、管理学院、人文学院、马克思主义学院、体育教学部、生命科学技术学院院长及主管教学工作的副院长,创新创业学院、校团委负责人参加了讨论。

与会人员针对本科教学“十三五”规划及各专项实施方案进行了研究讨论,并结合学校实际提出了意见建议。大家表示,将坚持以育人为中心,站在学校高度,以全局意识、大局意识落实好本科教学“十三五”规划任务,并不断加强分工协作,统筹安排,找准落实机制,突破工作难点,进一步提升我校教育质量与办学水平。

上一条:我校团学研“三代会”召开第二次全体会议

下一条:我校团学研“三代会”胜利召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: