设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

共青团甘肃农业大学第十一次代表大会、甘肃农业大学第十八次学生代表大会、

第三次研究生代表大会胜利召开

发布时间:2017年06月09日 17:42 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 陈玉平

六月的校园,草木葱茏,生机盎然;火红的青春,风华正茂,绚烂多姿。69日上午,学校礼堂灯光璀璨,气氛庄重而热烈,主席台上方悬挂着熠熠生辉的中国共产主义青年团团徽,十面红旗簇拥团徽,鲜艳夺目。共青团甘肃农业大学第十一次代表大会、甘肃农业大学第十八次学生代表大会、第三次研究生代表大会在这里隆重举行。

上午930分,大会在庄严的国歌声中正式开始。170名团员代表、170名学生代表和100名研究生代表肩负着全校青年学子的重托,齐聚一堂,履行使命,用青春汇聚力量,用智慧谱写华章。

大会主要内容是听取和审议共青团甘肃农业大学第十届委员会工作报告、甘肃农业大学第十七届学生委员会工作报告、甘肃农业大学第二届研究生委员会工作报告;选举产生共青团甘肃农业大学第十一届委员会、甘肃农业大学第十八届学生委员会、甘肃农业大学第三届研究生委员会。修订《甘肃农业大学学生会章程》《甘肃农业大学研究生会章程》。

大会将全面总结我校共青团、学生会、研究生会过去几年来的工作,并结合新形势新任务,提出新目标、新举措,团结带领全校青年学生锐意拼搏,求实创新,努力推动我校团学工作再上新台阶,为实现青年学生的全面健康成长,为把甘肃农业大学建设成为区域特色明显、国内领先的多学科农业大学贡献青春力量。

共青团甘肃省委副书记蒋小丽,共青团甘肃省委学校部部长、甘肃省学生联合会秘书长杨成,甘肃省学生联合会执行主席毛向东,校党委书记张俊宗,党委常委、副校长赵兴绪、潘峰、余四九,副校长毕阳,党委常委柴强、闫述乾、李允应邀出席大会开幕式,《中国青年报》驻甘记者站、共青团兰州市委、共青团安宁区委负责同志,兰州大学等省内22所兄弟院校和科研院所的团委负责同志、学生会主席、研究生会主席,我校历任校团委书记,学校相关部门负责同志,各学院党委书记也应邀出席。甘肃农业大学16名特邀代表和列席代表参加会议。开幕式由校团委书记周军主持。

中国农业大学、甘肃省学生联合会秘书处、兰州大学、西北师范大学、共青团兰州市委、兰州石化职业技术学院等省内外85个单位发来贺电、贺信、贺词,热烈庆祝大会顺利召开。

开幕式上,蒋小丽代表共青团甘肃省委、甘肃省学生联合会,向大会的召开表示热烈祝贺,向全校广大青年学生、团学干部致以诚挚问候和美好祝愿。她就做好学校团学工作提出几点意见。一是着力增强共青团改革的责任感使命感;二是着力深化思想政治引领和价值引领工作;三是着力深化成长服务工作;四是着力筑牢基层基础基本工作。她希望,学校各级团学组织和广大青年,在学校党政的正确领导下,坚持思想建团、制度建团、纪律建团、作风强团、改革兴团,乘势而上、顺势而为,在投身共青团改革大浪潮中谱写无愧于时代、无悔于青春的华章。最后,她预祝大会圆满成功。

校党委书记张俊宗代表学校党委,向与会的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,当前,学校综合改革和“十三五”规划已经全面启动,“六高一体系”建设布局的发展蓝图和“141515”的发展目标已经绘就,激流行舟、大浪淘沙,历史机遇面前,不允许我们有任何犹豫,更不允许我们有任何停歇。学校的广大团员青年是朝气蓬勃、奋发有为的先进群体,是值得信赖、大有作为的青年一代。希望大家勇于探索、敢于突破,紧密结合国家战略需求和学科专业优势,把握机遇、练就过硬本领,做科技创新的先行者,做创业创造的实践者,在“敢试”中探索前行,在“敢闯”中另辟蹊径,在“敢拼”中实现目标。

他向各级团学组织提出三点要求:一是要心系广大青年,推进学生成长成才;二是要激发组织活力,推进学生自我管理;三是要凝聚青年共识,推进学校民主管理。他强调说,高等学校民主办学的途径有两方面,在教职工层面,要逐步完善教代会制度,丰富其议事内容。在学生层面,要切实发挥好团学研“三代会”的作用。全校各级团学组织要充分发扬民主,集思广益,讲大局、讲团结,多协作、多支持,积极为学校的改革、建设和发展建言献策,努力形成上下齐心、步调一致、共谋发展的合力。他对全校团员青年提出五点希望:一是要明德至善,坚定理想信念;二是要兴尚学之风,增强自身本领;三是要顺时代之潮,勇于创新创造;四是要勇于担当,矢志艰苦奋斗;五是要修高尚之德,加强道德修养。

张俊宗希望大家以饱满的政治热情,严格按照大会议程和有关要求,认真履行职责,完成好大会确定的各项任务。希望全校各级团学组织、全体团员青年能以本次大会为新的起点,在服务学生成长成才、推进学校快速发展的生动实践中创造新业绩、展现新风采;在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新长征中奏响恢弘壮丽的青春乐章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

甘肃农业大学附属中学少先队员代表向大会献词,他们用声情并茂的表演,抒发了自己对共青团的向往。校工会副主席王莉荣代表甘肃农业大学工会委员会、妇女委员会致贺辞。兰州大学团委书记李华龙代表兄弟院校致贺辞。

据悉,开幕式结束后,团、学、研代表将分别按照大会流程,完成两天的会期议程。

 

 

上一条:学校召开本科教学“十三五”规划推进会暨本科教育教学改革研讨会议

下一条:兰州市安宁区科技局、科协来校对接兰洽会嘉宾来校参观认知馆事宜

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: