设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【羲园论坛】刘达:敬畏土地、敬畏农业——和老味道一起出发

发布时间:2017年06月09日 12:15 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:毕冬梅

67日晚,由创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办的第十一期“羲园论坛”在逸夫科技馆4号会议室举办。额谷品牌创始人刘达,做客甘肃农业大学羲园论坛,和大学生们分享自己跨界农业的方法论。

活动伊始,刘达以种业公司为例,分析农业领域巨大利润空间。他说:放弃传媒业,投入农业领域,打动我的不仅是那碗香喷喷的米饭,更是看好农业的前景。我们不缺好东西,关键是你发现了没有,你发现了,产品就找到了。刘达从产品与平台的关系展开说明,强调先做产品,才有平台,没有好产品就打不开市场,而平台也仅仅是为好产品服务的

结合自己创业初期600亩的扩张经历,刘达强调不要盲目追求规模,要小而准,不要大而广。他认为,“做农业需要时间,需要匠人精神,农业创业是走在时间后面的,它的价值是厚积薄发的。 谈及未来,他表示会一直坚持下去,跨界农业,一辈子就想做这一件事,坚持找到方法论,把这条路趟下来,他强调做农业要耐得住寂寞,产品为王。

针对论坛现场同学们的困惑, 刘达指出,只有好东西是不行的,再好的产品如果没有合适的渠道,也很难取得成功,还要挖掘背后的故事。他启发同学们,要找到精准的点去引爆产品,并且根据自己做产品和平台的经验,举例说明初级农产品如何提高附加值。

论坛结束后,信息科学技术学院2016级计算机专业的李韶宇同学分享了自己的感悟:刘达老师对待产品的态度,让我感受到了‘匠人精神’,任何事想要做成,都必须脚踏实地,认真严谨;另外,尚处于学生时代的我们,更应当不断提升能力,这样机遇来临时才能更好应对。”

刘达:达哥拯救老味道公益活动总发起人、额谷品牌的创始人,有着近30年媒体从业经历的媒体人。在传媒行业做得风生水起的刘达,近几年毅然从传媒行业退出,把全部精力转投到农业领域,开始了他的农业梦。2015年年底,他创立的农产品品牌额谷,由传统互联网销售模式转变,上线哎呦味移动电商平台,售卖味稻大米等产品。“哎哟味”上线一年内,有4万多注册用户,有米面茶油等30多种产品,平均月销量约23万元。

“羲园论坛”是甘肃农业大学主办的高层次创新创业论坛项目,由甘肃农业大学创新创业学院、大河奔腾文化传媒联合主办。论坛以创新创业宣讲为核心,以农业创业、分享为特色,以促进大学生创新创业教育与实践为目的,旨在为大学生提供一个创新交流、思想碰撞的平台的农业类双创论坛。论坛将邀请知名互联网企业大咖、农业创业领域知名创业者、农产品电子商务知名创业者、创新创业政策咨询专家等专家学者做客农大,与学子开展互动交流,共同探讨社会前沿、行业动态以及创业心得。

 

 

 

上一条:我校举行“甘肃农业大学生源地信用助学贷款征信知识讲座”

下一条:学校召开会议专题论证有关建设项目

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: