设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校开展“书香羲园”最美笔记展评活动

发布时间:2017年06月06日 07:48 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:刘文靖 赵科威 李佳 杨锐

为营造积极向上、求实创新的学习氛围,建设优良学风教风,切实促进学生全面发展,引导学生成长成才,学校组织开展了“书香羲园”最美笔记展评活动。

活动以“让笔记成为一种习惯,留下美好的学习印记”为主题,自5月初开始,历时1个月,分班级推选、学院展评、学校展评、宣传交流4个阶段。学院评选结束后,共有17个学院遴选出408本优秀笔记参加学校评选。

学院推荐的优秀笔记于62日至6日在图案书馆一楼大厅展出。各学院组织全体师生观摩了参展笔记。同学们认真观看,并且相互交流、探讨,选出自己心目中的“最美笔记”。参与评选的笔记有的简洁工整,有的图文并茂、生动多彩。无论是高数、英语、大学物理,亦是读书笔记,其内容详尽丰富,字体隽秀优美。

活动现场不时有同学拿起笔和留言条,在一些笔记上写下自己的赞美之词,也有同学拿出手机记录着这些优美的作品。

一位评委老师称赞说,这是一次非常好的活动,看到这么认真的笔记,让她想起了以前的大学生活。“笔记关键是要抓住课堂学习的重点,要做到准而快!速度也要跟上来,这样才会增强学习意识。”

财经学院16级农林经济管理本科班的邓丽红同学说,自己是一个不善于记笔记的人,但从别人的笔记上得到了很好的借鉴启发。她表示,这样的参观活动能起到取长补短,相互学习的效果,有利于培养自身良好的学习习惯。

教学质量监控处负责人表示,开展本次活动不仅为广大学生提供了展示自我的平台,而且对大家是一次相互学习的机会,以此来督促同学认真学习,重视课堂笔记,学会在点点滴滴中积累知识。同学们也意识到了手写笔记是一个记录并思考的过程,可以帮助理解,提高学习效率。通过活动,营造了“好读书、重课堂、记笔记、促学习”的浓厚氛围

作为此次活动的组织者,校团委学科部付博多同学说:“在此次活动的组织过程中,自己深刻体会到了同学们的学习热情,每一本‘最美笔记’都能给自己不同的触动,通过这次活动培养了大家良好的学习、阅读习惯。”

据了解,学院展评阶段,班主任和辅导员起了积极作用。各学院以班级为单位,班主任负责组织遴选,选出优秀的读书笔记或课堂笔记,然后参加学院展评,并接受广大师生的学习观摩。随后,由学院教师和学生代表组成评审小组,评选出院级“最美笔记”,并推荐参与校级评审活动。

本次活动由党委学生工作部(处)、教学质量监控处、校团委联合主办。

 

 

上一条:2017年高台县林果产业技术培训班在我校举办

下一条: 我校在省首届大学生物理实验竞赛中获得佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: