设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本科教学审核评估各工作组工作推进会

发布时间:2017年05月25日 11:16 | 点击:[] | 来源:本科教学审核评估办公室 新闻中心 | 作者:陈映江

524日下午,学校在逸夫科技馆3号会议室召开本科教学审核评估各专项工作组工作协调推进会,听取各工作组工作进展汇报,进一步安排部署后续工作。审核评估领导小组副组长、评估办公室主任、副校长赵兴绪主持会议。审核评估领导小组副组长、副校长毕阳,各专项工作组组长,审核评估办公室全体人员参加了会议。

会议听取了各专项工作组工作进展汇报,对工作中发现的问题及下一步的工作进行了深入探讨。本科教学审核评估工作开展以来,各工作组高度重视,按照学校的方案及时分解任务,明确要求,责任到人,各项工作有条不紊地开展,学校评建工作开端良好。

赵兴绪对各工作组进一步做好审核评估评建工作提出三点要求:一要沟通协调,形成合力。审核评估虽然评的是本科教学工作,但涵盖了学校工作的方方面面,人人都是评估对象,事事都是评估内容,时间紧,任务重,各工作组要强化协调配合,全校一盘棋,形成合力。要理清思路,吃透方案,借鉴学习其他兄弟院校的审核评估经验,精准落实各项任务。二要靠实责任,分工合作。各专项工作组组长是本项目的第一责任人,要设计好工作方案,规划好工作路径,明确时间节点要求,配齐工作人员,细化任务,责任到人。工作组之间要有分工,有合作,各工作组工作协同推进。三要统筹安排,有序推进。审核评估是个系统工程,评估工作办公室要做好统筹,加强沟通和交流,确保评建工作有条不紊推进。

毕阳对各专项工作组的工作做了强调安排。他指出,自评报告是审核评估最重要的材料。专家组主要通过自评报告来全面掌握学校办学基本情况。自评报告应贵在精准、结论自证、画像要像。各分项工作组要按照“理念要到位,事实作支撑,成绩要客观,优势需找准”的总体思路,认真撰写好自评报告,特别是问题要写透,不夸大成绩,不回避问题。教学基本状态数据是评估专家在进校前了解和研究学校的主要材料。状态数据组要提前对接,精准落实各项数据。特色项目体现了审核评估的开放性,体现了审核评估充分尊重学校办学自主权、鼓励高校办出特色的指导思想,工作组要认真思考,切实把学校的特色工作展现出来。他强调,各工作组要加强学习,准确领会,只争朝夕,努力做好各项工作。

会上,学校本科教学审核评估工作办公室相关负责人对各专项工作组的工作任务,自评报告的撰写思路、撰写要求做了详细说明。

上一条:学校召开学生工作委员会扩大会议

下一条:美国特洛伊大学校方代表来访我校

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: