设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

园艺学院举办校友奖学金颁发仪式

发布时间:2017年05月18日 12:51 | 点击:[] | 来源:园艺学院 大学生通讯社 | 作者:张宁 冒霞 王晗

517日下午,园艺学院校友奖学金颁发仪式在逸夫科技馆4号会议室举行。副校长潘峰出席仪式并讲话。武威金苹果农业股份有限公司董事长陈荣贤,甘肃当归城生物科技集团有限公司董事长李为民,成县兴丰农林科技有限公司董事长郭兴贵,甘肃新联公司董事长费赟,甘肃蔻蔻蜜种业有限公司代表张建农,学生工作部(处)、创新创业学院和校团委负责人,参加了仪式。仪式由园艺学院院长陈佰鸿主持,学院近400余名师生代表参加了仪式。

园艺学院校友奖学金是在2016年我校70周年校庆之际,由学院1979级校友陈荣贤先生出资40万元、1982级校友李为民先生出资40万元、1991级校友郭兴贵先生出资10万元、2000级校友费赟先生出资10万元、1993级校友蔡旭先生出资2万元,张建农老师出资6万元共同集资设立的,并将连续五年发放。本项奖学金旨在奖励品学兼优、有志服务于我省农业教育、科研、技术普及事业和农业科技企业的园艺学院全日制在校本科生和研究生。通过校友奖学金的评选与发放,进一步鼓励园艺学院广大学生努力学习、勇于实践、开拓创新、奋发成才,成为思想品德好、综合素质高、创业精神和实践能力强的优秀人才,从而推动我省园艺事业的快速健康发展。

仪式上,2013级园艺1班学生张静代表全体获奖学生感谢出资建立奖学金的各位学长,并表示会以老学长们为榜样,刻苦学习、立志成才,发扬校友们“爱拼敢赢、爱校如家”的精神,在学成之后不忘回报母校,回报祖国,为社会做出更大贡献。

资助校友代表陈荣贤发言,向获得奖学金的101位同学表示热烈祝贺。他希望大家学好本领,掌握技能,工作和学习的时候,充满自信,有理想,有目标,同时他预祝园艺学子们的未来能芝麻开花节节高。

副校长潘峰发表讲话,他首先对校友们的慷慨资助与“大爱”表示了感谢,并肯定了园艺学院在人才培养方面的成就,他期望学子们能传承园艺学院良好的教育教学风气,不忘母校,为母校、为社会做出更大的贡献。

仪式结束后,学院院长表示,在以后的工作中一定再接再厉,将校领导对学院人才培养的肯定看作是一种鞭策,更加努力为国家和社会培养出更多园艺方面的人才。同时,他也希望学子们以优异的成绩回报校友,以辉煌的人生回报母校。

 

 

上一条:兴业银行来校洽谈“智慧校园”网付平台共建事宜

下一条:我校2017年田径运动会隆重开幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: