设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开学院本科教学审核评估工作推进会

发布时间:2017年05月16日 17:21 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 | 作者:陈映江

516日上午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开学院本科教学审核评估工作推进会。会议由副校长赵兴绪主持。各学院院长、主管教学工作副院长,审核评估工作办公室相关人员参加了会议。

赵兴绪强调,各学院要切实增强紧迫感,提高认识,鼓足干劲,以饱满的工作热情、崭新的精神面貌,积极投入到迎评促建工作中来,以审核评估为契机,全面深化教学改革,健全质量保障体系,切实提高人才培养质量,为全面推动学校改革发展做出更大的贡献。

学院是本科教学工作审核评估的重点和基础。就如何做好学院的迎评促建工作,赵兴绪提出五点要求:

第一,深刻认识审核评估的重大意义。改革开放以来,我国高等教育实现了跨越式发展,取得了举世瞩目的成就,成为高等教育大国。要加快从高等教育大国向高等教育强国迈进,这是我国经济社会发展进入新常态的必然要求。注重内涵,强化特色,全面提升人才培养质量,是建设高等教育强国的基础。审核评估把握我国高等教育发展的新形势,树立新的评估理念,构建新的评估标准,倡导新的评估文化,强调“对国家负责,为学校服务”和“以学校为主体,以学生发展为本位”的理念,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,用自己的尺子量自己,审核结论不分等级,形成写实性审核报告,即“值得肯定的地方,需要改进的地方,必须整改的地方”。审核评估既是教育主管部门对高校加强宏观管理和分类指导的重要手段,更是学校深化教育教学改革、实现自我发展的内在需求。

第二,高度重视审核评估工作。审核评估是一项系统工程,评的是本科教学,但涵盖了学校工作的方方面面,既需要学校的顶层设计、统筹安排,更需要各学院的精心组织、具体落实。各学院要高度重视,加强领导,落实责任,明确要求,协调配合,形成合力,严格按照学校的安排部署,全面推进各项工作。

第三,认真落实审核评估的各项要求。为了做好学校迎评促建工作,学校制定了审核评估方案,细化了学院审核评估的任务要求。各学院要认真落实学校工作部署和具体要求,按照要求精细化准备评估材料,保证各项工作任务保质保量完成。

第四,严格把握好时间进度。学校迎评促建工作时间紧,任务重。各学院要严格把握时间节点,按照实施方案规划的时间节点,合理安排工作进程,分清主次,层层落实,确保各项工作任务按期完成。

第五,事无巨细扎实做好审核评估工作。要认真贯彻落实审核评估“20字方针”,把审核评估与日常教学工作有机结合起来,审核评估工作重点推进,日常教学工作有序开展,不仅要“评”字上多努力,更要在“建”“改”“管”字上下功夫,要充分调动广大师生的积极性,创建“人人都是评估对象,事事都是评估内容”氛围,全员参与,人人担责,扎实做好各项工作。

会上,学校本科教学审核评估工作办公室相关负责人对学院评估工作作了详细安排。

 

 

 

上一条:中国社科院生态文明建设调研组来校调研

下一条:校党委书记张俊宗赴定西市安定区调研校企合作事宜

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: