设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本科教学审核评估工作推进会

发布时间:2017年05月12日 12:29 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 新闻中心 | 作者:陈映江

5 11 下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开本科教学审核评估工作推进会。校党委书记张俊宗,副校长潘峰、牛最荣出席会议。会议由副校长毕阳主持。各学院(部)党政负责人,机关各部门、各直属单位负责人参加了会议。

校党委书记、学校本科教学工作审核评估领导小组组长张俊宗对审核评估工作作了安排部署。

第一,全校上下要高度重视,提高认识,以评促建,把审核评估作为推进学校发展的助推器。一是要提高对专业人才培养目标的认识,实现学校办学定位与专业人才培养目标的精准对接。学校的办学定位是根据各专业人才培养目标形成的,各专业人才培养目标要呼应学校办学定位。二是要提高对教育教学改革的认识,实现对新型人才培养理念的落地生根。以学生为本,以学生的能力素质提升为出发点,实现从知识传授向能力提升转变。三是要提高对教学管理工作的认识,实现对牢固树立教学中心地位的精准培训。要分类型、分层次、分领域开展系统全面的培训,使全校上下对教学中心地位有全新的、更加深刻的认识。四是要提高对条件保障的认识,实现办学条件的精准到位。要不折不扣落实教育部要求的各项办学基本标准,想方设法保证实践教学条件,持续不断地改善办学条件。五是要把握审核评估的指导思想,以评促建。要以审核评估为抓手,聚焦人才培养质量,把提高人才培养质量作为根本目标,通过评估工作,全面提高教育教学水平。

第二,加强领导,落实责任,全力以赴做好审核评估各环节工作。一是要树立责任意识,明确责任,主动负责。各工作组组长、各职能部门和各学院党政负责人是第一责任人,切实按照学校的统一部署,落实好各项评建任务。二是要树立大局意识,统筹落实工作。本科教学工作审核评估是一项系统工程,评估办公室要统筹落实好评估工作,各部门、各单位要协调配合,主动对接,保证人财物按时到位,确保各项工作有序推进。三是要树立精细意识,实现更好目标。各学院、各部门要精细摸底、精细分析、精细整改、精细总结,突出特色,展示亮点。四是树立模范意识。要把审核评估工作与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员要先干一步,多干一点,快干一些。

会上,学校审核评估工作领导小组办公室相关负责人从审核评估是什么、审核评估要干什么、审核评估怎么干三个方面,对学校审核评估工作安排作了详细说明。

 

 

 

上一条:学校召开意识形态工作会议

下一条:学校领导到九州台绿化站义务植树并进行调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: