设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开黄羊镇教学科研基地建设规划论证会

发布时间:2017年04月20日 14:41 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 陈玉平

418日上午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开会议,论证了武威黄羊镇河西绿洲现代农业和草畜教学科研基地建设规划,听取了农业部北方马铃薯全程机械化科研基地(西北地区)和农业部马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地建设汇报。

学校党政领导张俊宗、赵兴绪、潘峰、牛最荣、郁继华、余四九、李炳毅,党委常委柴强、闫述乾,以及校办、监察、人事、教务、科研、规划、计财、国资、后勤、基建等部门负责人,农学、草业、动医、动科、水利、机电、林学、食科、资环、生科、园艺、植保等学院和重点实验室负责人参加了会议。会议由校长助理、科学技术发展研究院副院长罗玉柱主持。

会上,规划编制负责人张建生教授从项目背景和现状、规划依据、建设内容、投资估算等方面,汇报了《武威黄羊镇河西绿洲现代农业和草畜教学科研基地规划方案》及编制有关情况;机电工程学院、食品科学与工程学院负责人,分别介绍了农业部北方马铃薯全程机械化科研基地(西北地区)、农业部马铃薯淀粉加工及副产物综合利用技术集成科研基地建设的基本情况、建设内容与要求、经费使用和建设进度等。

听取汇报后,与会人员重点围绕黄羊镇教学科研基地的供暖、道路规划、旧房屋维修改造、马铃薯示范种植、与甘肃畜牧工程职业技术学院合作等核心问题进行了讨论,并就基地土地平整、功能区划分、水电管网线路改造、后期运行管理机制等作了发言。

经讨论,与会人员达成基本共识。作为农业院校,应有一定规模的校外教学科研基地。学校拥有武威黄羊镇教学科研基地的土地使用权,该基地是绿洲农业的典型代表,具备展示学校科技成果的良好条件,也是“双一流”建设的重要支撑。因此,学校要保证基地建设的必要投入,综合考虑农业部审批的两个科研基地,充分利用国家对石羊河流域水利综合治理和武威市政府建设工业园区的政策,科学论证、科学规划、准确定位,做好基地建设,发挥好基地在教学科研中的作用。

校党委书记张俊宗对工作作了安排部署。他说,黄羊镇教学科研基地的建设规划涉及面广、实施难度大,要按照先易后难、抓住关键、逐步推进的原则,研究问题,解决问题。要按照标准试验农田的要求建设,做好原家畜病院的房屋维修。道路设计根据使用情况合理测算,按照实际需求量修缮各类用房。本着互利共赢的原则,与甘肃畜牧工程职业技术学院开展合作。在论证中,要深入调研、广泛征求意见,进一步补充、修订、完善方案;农业部的两个科研基地要按照“大工科”的思路规划设计,严格按照项目要求和时间进度实施,通过资源整合、优化配置,发挥好辐射带动作用。学校专门成立工作组,校长助理罗玉柱担任组长进行统筹协调,相关职能部门和学院共同参与。工作组要在5月上旬拿出详尽方案,经学校专题会议讨论后提交学校党委会审定。

 

 

上一条:学校召开学校新增学位授权点申报情况分析会

下一条:安宁五校战略联盟工作推进会在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: