设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校举办2017届毕业生春季双选会

提供近4000个就业岗位

发布时间:2017年04月17日 11:37 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:刘文靖 张娟 王晗 赵科威 王鑫

415日上午,我校2017届毕业生春季双选会在彤笙广场顺利开展。此次双选会邀请了新疆生产建设兵团、中国人寿、兰州庄园牧业、甘肃大北农等近200家单位来我校选贤访能,涉及专业涵盖农学、经济、化工、管理、畜牧、食品、人文等我校大部分专业,提供岗位近4000个。截止当日中午12时,共有3600余人投了简历,700多人与单位达成了就业意向。较往年不同的是,今年学校特别提供了2号教学楼,供招聘单位和毕业学子面试所用。

上午8时许,蒙蒙细雨中的彤笙广场挤满了前来求职的学生,许多非毕业班学生也来到了双选会现场感受求职氛围,为将来求职积累经验。双选会吸引了我校众多毕业生前来咨询。现场气氛热烈,秩序井然。

当天上午,副校长牛最荣、毕阳来到招聘现场,同用人单位、各学院负责人及毕业生进行了交谈,详细了解了今年的招聘情况。

党委常委、招生就业工作处处长李允代表学校向前来参加此次招聘的单位表示热烈欢迎和诚挚感谢,并询问了各招聘单位的用人要求。他希望,各用人单位从实际情况出发,为同学们提供优质、可靠的工作岗位,最大限度地满足学生需求。同时,也嘱咐毕业生们能树立正确的就业意识,对自己有一个清晰的认识与定位,找准职业方向,求职中沉着冷静,积极踊跃地展现自己。

本次双选会得到了学校相关部门和各学院的大力支持。招聘现场还设置了“政策咨询台”,由招生就业处相关人员,各院系负责人、辅导员、毕业班班主任老师轮流值班,共同为毕业生提供有关就业服务、就业援助、权益保护等相关政策的咨询和解答。

部分学院党政负责人也来到现场,与毕业生们一同了解相关情况。林学院党委书记闫翔、植物保护学院党委书记田新会代表学院对毕业生提出了希望与建议:一是希望他们抢抓机遇、果断决定,要有“先就业再择业”的大局观念;二是希望毕业生在应聘时能避免盲从,强化择业目标性;三是希望毕业生客观认识自身,以足够的信心和热情投身到工作中去,实现人生价值;四是希望毕业生理性对待薪资问题,不要一味追求高薪职位,要更注重自身的锻造和升值。

林学院大三学生沈奇亮同学在招聘现场告诉记者,自己马上就要迈入大四了,提前了解用人单位对大学生的基本能力和学术专业要求,有助于自己在接下来的一年里调整自己,以更好的状态迎接后面的挑战。

据悉,本次双选会相关信息在甘肃农业大学微信公众平台、“甘农就业”微信公众平台、甘肃农业大学本科生就业网等多平台发布。

招聘会期间,副校长毕阳陪同新疆建设兵团负责人,参观了学校认知观。

 

 

 

上一条:学校举办混合式课程建设培训会

下一条:唐勋同学荣获第二届甘肃省科普讲解大赛第一名

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: