设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校六届四次教代会圆满闭幕

发布时间:2017年04月08日 15:43 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:李恒 陈博 陈玉平 贾小莉 齐季琳哲

48日上午,在圆满完成各项议程和预定任务后,我校六届四次教代会圆满闭幕。

校党委书记张俊宗作重要讲话。学校党政领导吴建民、赵兴绪、牛最荣、郁继华、余四九、李炳毅出席会议。闭幕式由副校长潘峰主持。党委常委闫述乾、李允,来自校内各单位的正式代表、特邀代表、列席代表共127人参加了大会。

闭幕式前,召开了六届四次教代会第二次大会。大会以举手表决的方式,原则通过了《甘肃农业大学教职工住宅区环境综合整治方案》《甘肃农业大学教职工住宅区物业管理办法(试行)》《甘肃农业大学校园交通管理暂行办法(修订)》《甘肃农业大学教师公寓地下车库租用管理办法(试行)》的决议;通过了《关于六届三次教代会提案处理结果及六届四次教代会提案立案情况的报告》的决议。

张俊宗从落实好教代会决议,提高民主治校水平两方面作了重要讲话。他指出,要切实落实好教代会形成的有关决议,解决好问题,增强广大教职工民主权利的行使感。第一,抓好四项决议的落实。一是进一步形成共识,打好思想基础。他说,做好校园环境综合治理工作,既是全校师生的期盼,也是省委巡视组对学校提出的整改要求。相关部门要按照好事办好、先易后难、稳步推进、逐步实施的原则做好工作;二是充分听取教职工意见;三是在吸纳合理意见的基础上,进一步完善工作细化方案;四是学校党政领导和部门要按照责任分工,抓好工作落实;五是各位代表要做好决议的宣传引导工作。第二,加强对教职工普遍关心、强烈关心问题的整改。对各位代表提出的意见建议,教代会执行委员会要逐条整理,充分调研,形成报告;党委常委会要召开专题会议,听取汇报,部署工作;相关部门要根据要求明确任务,形成意见,逐一落实。第三,重视规范提案工作。要高度重视教代会提案工作,从提案的提出、立案、报告、决定、回复等环节规范程序,使提案做到件件有回复、回复有内容、内容有落实、落实有标准。

他指出,要提高民主治校水平,让广大师生能够更广泛地参与到办学治校中来。一是进一步完善民主治校结构。教职工层面要发挥好教代会、工会和民主党派的作用,使其成为教职工民主治校的载体、渠道和平台;学生层面要发挥学生会、研究生会、共青团组织的作用,使其成为学生参与学校民主管理,落实学生民意表达的载体、渠道和平台;社会层面要发挥好各种理事会的职能和作用,听取上级部门、企业和校友对学校发展的意见建议。二是搭建民主治校平台。要继续做好校务公开,使师生有充分的知情权;充分发挥校长信箱作用,听取师生真实心声,做好答复落实;用好网络新媒体平台,及时广泛听取师生意见。三是畅通民主治校渠道。开展各类专题座谈调研活动应成为常态;认真落实“三会一课”制度,发挥好党支部在民主治校中的作用;通过党员民主评议,充分听取意见建议。四是逐步扩大师生民主决策事项。事关师生切身利益的重大决策都应召开听证会,反映师生诉求,充分听取大家意见。

张俊宗强调,在学校治理中,要坚持党委领导下的校长负责制,让民主治校有渠道、有平台、有载体、有落实,使党委领导、校长负责、教授治学、民主管理有更加丰富的内容,最终构建现代大学治理体系。

潘峰在主持会议时强调,2017年是学校实现“十三五”规划和综合改革的落实年、攻坚年,学校迫切发展的形势逼人,时不我待。只有举全校之力,广大师生同心同德,一心一意,加倍努力,才能实现学校“141515”发展目标。希望大家继续发扬“主人翁”精神,尽职履责,不辱使命,再接再厉,把此次会议的精神和决议宣传好、贯彻好,为学校的改革添砖加瓦,为学校的发展做出新的更大贡献,努力完成学校各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的召开。

 

 

 

 

上一条:2017年全国大学生英语竞赛初赛在我校举行

下一条:六届四次教代会主席团召开第二次会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: