设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

六届四次教代会主席团召开第二次会议

发布时间:2017年04月08日 14:05 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:陈博 史勇强 王晗 秦玲 汪兴宇

48日上午,六届四次教代会主席团第二次会议在逸夫科技馆1楼贵宾室召开,会议听取了各团长对分团讨论情况的汇报。主席团成员应到40人,实到29人,符合规定。会议由副校长、主席团主席潘峰主持。

代表们一致认为,校长吴建民作的《强化责任担当  狠抓工作落实  加快建设区域特色鲜明、国内领先的多学科农业大学》报告,站位高、立意新、着眼实,客观总结了学校2016年取得的成绩和发展成就。2016年以来,随着学校“十三五”规划和综合改革方案的稳步推进,学校发展呈现出新气象,步入了快车道。特别是校庆70周年系列活动以及认知馆建设、校园环境改善、第六次党代会、学校人才工作会议等重点工作,得到广大师生高度认可,达到了凝聚人心、提振信心的目的。学校2017年工作贯彻了学校第六次党代会精神,彰显了“六高一体系”的发展主线,充分体现了学校领导班子团结务实,带领师生员工落实“十三五”规划、推进综合改革的勇气和定力。

副校长赵兴绪作的《学校学术委员会工作报告》,体现了我校现代大学制度建设取得的新成效,代表们对学术委员会一年来做的大量富有成效的工作给予肯定。代表们认为,将校学术委员会年度工作报告纳入教代会议程,彰显了大学学术本义和教授治学的现代大学内部治理体系和理念。2016年学校预算执行情况和 2017年预算草案报告》信息明确、数据详实、收支预算合理,表明了学校想法设法争取资金,下大力气改善办学条件,为实现“十三五”发展规划提供了资金保障,

据了解,47日下午和晚上,参加会议的代表分成5个代表团进行了分团讨论。代表们对分团讨论高度重视,本着强烈的责任感、使命感和担当精神,以强烈的主人翁意识,积极围绕会议材料提建议、谈体会。代表们站在实现学校“十三五”发展目标和建设高水平大学的高度,分析了学校发展目前存在的问题和今后改革思路。同时,结合各自工作实际,就《校园交通管理暂行办法(修订)》《教职工住宅区环境综合治理方案》《教职工住宅区物业管理办法(试行)》等进行了热烈讨论,并提出了具有针对性的意见和建议。

 

 

 

上一条:我校六届四次教代会圆满闭幕

下一条:荷兰应用技术大学代表团来校访问交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: