设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校六届四次教代会隆重开幕

发布时间:2017年04月07日 13:01 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:佚名

47日上午,我校六届四次教代会第一次全体会议在逸夫科技馆4号会议室隆重开幕。会议听取了《学校工作报告》《学校学术委员会工作报告》《学校财务工作报告》等4个报告、1个方案和3个办法。

学校党政领导张俊宗、吴建民、赵兴绪、牛最荣、郁继华、余四九、毕阳、李炳毅出席会议。会议由党委常委、副校长潘峰主持。党委常委闫述乾、李允,来自校内各单位的正式代表、特邀代表、列席代表共118人参加了大会。

在雄壮的国歌声中,我校第六届四次教代会正式开幕。

党委副书记、校长吴建民以《强化责任担当  狠抓工作落实  加快建设区域特色鲜明、国内领先的多学科农业大学》为题,从2016年主要工作回顾、2017年重点工作展望两个方面作了工作报告。

他指出,2016年,学校在省委、省政府的正确领导和大力支持下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,以内涵和特色发展为主线,统一思想,求真务实,开拓创新,锐意进取,各项事业取得了长足发展。一是重点工作有力推进,学校事业起步良好。二是教学改革不断深化,人才培养成效显著。三是科研水平明显提高,服务社会能力增强。四是学科建设稳步推进,师资队伍得以加强。五是招生就业统筹开展,创新创业有序推进。六是办学条件明显改善,发展环境不断优化。

他进一步指出,2017年,是深化综合改革、实施“十三五”发展规划的攻坚之年。学校工作的指导思想和总体要求是:以党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为统领,紧紧围绕省委、省政府重大战略部署,紧密结合地方经济社会发展,深入贯彻学校第六次党代会精神,坚持“六高一体系”的发展主线,加大综合改革和工作落实力度,进一步增强办学实力和核心竞争力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。一是强化内涵特色建设,提升办学综合实力。狠抓教育教学工作,提高科研水平和社会服务能力,加大学科建设力度,推进人才队伍建设和人事分配制度改革,强化招生和就业创业工作,创新学团工作。二是抓好支撑保障工作,持续优化发展环境。加快智慧校园建设,改善基本办学条件,提升财务、国资管理水平,拓展国际交流与合作。

他强调,希望全校师生员工以时不我待、只争朝夕的主人翁精神,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,认真贯彻落实第六次党代会精神,努力推动学校各项事业发展再上新台阶。在校党委的正确领导下,继续弘扬“自强不息,奋发有为”的“甘农精神”,强化责任担当,狠抓工作落实,为建设区域特色鲜明、国内领先的多学科农业大学而不懈奋斗!

党委常委、副校长赵兴绪从健全学术委员会组织体系、制定完善学术委员会工作规章制度、加强学术事务管理体制和学术委员会运行机制、学术委员会及各专门委员会切实履行工作职责、存在的主要问题、2017年工作安排六个方面作了《学校学术委员会工作报告》。

他指出,2016年,在学校党委和行政的领导下,校学术委员会按照《甘肃农业大学学术委员会章程》积极开展各项工作,认真学习领会学校“十三五”发展规划和综合改革方案精神,切实践行“教授治学,民主管理”的工作方式,不断加强自身建设,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面发挥积极作用,为推进高水平大学建设提供了有力支撑。2017年是学校全面实施“十三五”规划、提升学校整体实力的关键阶段。学术委员会将在学校党委和行政的领导下,高效有序地完成学术委员会的日常工作,继续深入探索教授治学的有效途径,进一步规范学术权力与行政权力的关系,理顺学术委员会与教学、学科建设、科学研究等内部管理机构的关系,准确履行学术委员会职责,为学校发展发挥作用。

党委常委、计划财务处处长闫述乾作了《关于2016年学校预算执行情况和 2017年预算草案的报告》。

闫述乾从预算收入执行情况、预算支出执行情况、“三公”经费执行情况、2016年预算安排的重点和重大项目支出四个方面报告了2016年学校预算执行情况。从预算编制指导思想和基本原则、预算收入情况、预算支出安排情况三个方面报告了2017年学校预算草案。从继续加大专项经费争取力度,挖掘增收节支潜力,保证预算收入持续、稳定增长;完善预算基本支出标准体系,做实做细项目预算论证工作,保证预算的科学性和合理性;采取有效措施,靠实主体责任,切实提高预算支出的时效性;建立“花钱必问效、低效必问责”的绩效管理机制,加强预算公开、绩效评价、跟踪督导、问责督办,保证预算任务的全面完成等方面报告了完成2017年预算的主要措施。

会上,后勤管理处处长彭家斌作了《关于<甘肃农业大学教职工住宅区环境综合整治方案><甘肃农业大学教职工住宅区物业管理办法(试行)>的说明》。武装保卫处处长许臻晟作了《关于<甘肃农业大学交通管理暂行办法(修订)>的说明》。国有资产管理处处长邵世禄作了《关于<甘肃农业大学教师公寓地下车库租用管理办法(试行)>的说明》。校工会主席魏宏安作了《关于六届三次教代会提案处理结果及六届四次教代会提案立案情况的报告》。

潘峰在主持会议时指出,六届三次教代会以来的一年,各位代表和全校教职员工,在学校党委和行政的正确指导下,认真学习贯彻党的十八大,十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育,认真落实省委巡视组整改要求,成功举办了建校70周年系列庆祝活动,隆重召开了第六次党代会,选举产生了新一届党委领导集体。全面回顾和总结了建校70年来的历史经验,全方位展示了办学70年来取得的成就,进一步明确了“六高一体系”的总体思路和具体措施,达到了凝聚人心、振奋精神、增强信心的目的,学校“十三五”开局良好,综合改革逐步到位,各项事业取得长足发展。

他指出,2017年是学校“十三五”规划和综合改革的落实年。这次会议将汇集全体代表和与会同志们的智慧,集中讨论2017年事关学校改革发展的重大问题和有关教职工切身利益的实际问题。希望各位代表和与会同志能够切实履行职责,认真讨论审议有关报告;积极谏言献策,对事关学校发展和全局性的问题提出意见和建议。

据了解,六届四次教代会代表分为五个团,分别于7日、8日进行分团会议。讨论《学校工作报告》《学校学术委员会工作报告》《学校财务工作报告》;审议《甘肃农业大学教职工住宅区环境综合整治方案》《甘肃农业大学教职工住宅区物业管理办法(试行)》《甘肃农业大学校园交通管理暂行办法(修订)》《甘肃农业大学教师公寓地下车库租用管理办法(试行)》《关于六届三次教代会提案处理结果及六届四次教代会提案立案情况的报告》。学校党政领导分别参加各自代表团的讨论。

 

 

 

上一条:学校参加安宁五校战略联盟工作协调会议

下一条:六届四次教代会主席团召开第一次会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: