设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校师生举行清明节纪念盛彤笙先生活动

发布时间:2017年03月30日 17:25 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:佚名

330日上午10时,甘肃农业大学师生代表在图书馆前盛彤笙先生铜像前,隆重举行纪念仪式,以此表达我校师生对甘肃农业大学创始人盛彤笙先生的崇敬之情。校团委、动物医学院团委负责人及学校各级学生组织、各学院学生代表共计500余人参加了活动。

盛彤笙先生提出的“臻进人类健康,裨益国民生计”的理念令每一位甘农学子深为感动。“我们要手脑并用,深入农村,广施仁术,泽被苍生”先生所作的歌词字里行间无一不透露着先生博施济众的赤子之心。

昔人已去,精神不朽;在肃穆的乐曲中,校团委负责人、动物医学院教师代表带领着学生代表向盛彤笙先生铜像敬献花篮。随后,全体师生代表怀着对盛彤笙先生的无上敬意向盛彤笙先生的铜像三鞠躬默哀致敬,深切缅怀先生的济弱扶倾的大善情怀。

学生代表、动物医学院2015级公共卫生2班本科生丁自强同学在发言时说,先生虽然经历了无数的坎坷,但是无论是家境的困苦、战争的烽火,都不能将先生击垮,却将先生锻炼成了一位坚刚不可夺其志的大丈夫;而他最终排除万难创办了我国第一所畜牧兽医学院——国立兽医学院,也为国家培养了一批又一批优秀的人才。

他说,我们不仅要学习先生严谨治学,追求真理的为学态度;更要学习先生志存高远,心存宁静的为人准则;为母校的繁荣昌盛而学习;为我国畜牧业的蓬勃发展贡献出自己的一份力量。最后,我校学生代表食品科学与工程学院2015级食品质量与安全班孙振宏同学带领全体同学宣誓:我将以甘农学子身份为荣,以报效祖国为己任,以奉献社会为宗旨,严格遵守校纪校规,脚踏实地,严谨务实,努力学习前人之意志,全面提升自己的能力和素质。

巍巍皋兰,悠悠黄河,山长水阔传盛世科教佳话,谆谆师者,莘莘学子,薪火相传,孕育杏坛桃李芬芳。盛先生筚路蓝缕,栉风沐雨,矢志不渝的精神,鼓舞着我们继续前进,141515目标业已制定,改革蓝图已经绘就,远方在前,期冀尤丰,我们再出发!

 

上一条:【羲园论坛】金宏宇——我的成才之路

下一条:学校举办浙商总会企业专场招聘会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: