设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

浙商青年企业家与我校学生畅谈就业创业

发布时间:2017年03月30日 13:32 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:刘文靖 张对对 李佳

329日上午,甘肃农业大学浙商企业家大学生就业创业报告会在学校逸夫科技馆4号会议室举行。针对大学生在就业创业过程中存在的疑惑,来自浙江的企业家们毫无保留地倾囊相授,以自己丰富实践经验为同学们上了生动一课。

报告中,浙商总会青年企业家委员会主席贺勇作了发言。杭州朔世文化创意有限公司总经理鲍朱挺主持论坛交流,浙江三花股份有限公司董事长兼CEO张亚波、香飘飘食品有限责任公司董事蒋晓莹、浙江荣盛建设集团有限公司总裁潘云峰、(喜临门)汇金购物中心董事长陈淇萍作了论坛交流。我校师生400余人聆听了报告。

副校长毕阳在主持会议时强调,大学生在就业时一定要转变观念,要有敢于拼搏奋斗的精神;学校为大家创造了良好条件和平台,同学们要把握机会,不给自己的青春留下遗憾。最后,他祝愿全体毕业生都能找到满意的工作,有一个光辉灿烂的明天。

贺勇结合自身成长事例从三方面就大学生如何树立正确的价值观和择业观,如何更好地发挥自己特长,选择正确的工作职业作了阐述交流。他说,大学生在择业中一定要清晰地认识自我,选择适合自己的职业才能在未来得到更好发展;要勇于冲破各种束缚阻碍,养成独立自主的习惯,依靠自己才能走的长远;要找准自身定位,我们不能选择出生环境,但能选择去追求美好的未来。

针对大学生毕业后需要做哪些准备,以及企业对大学毕业生有何要求,各企业负责人在论坛中也作了分享交流。

张亚波在交流中说,大学生在就业时不管何人助推了自己的选择,决定后就要踏实去做,一步一个脚印,切勿浮躁和抱怨他人,进入公司后要认真学习,不断地充实自我和完善自我。

潘云峰表示,大学生要抓住大学时光,无论选择就业还是创业,前期都应多去外面的世界走走,拓宽自己的视野,为自己日后的选择积攒充足的信息。

蒋晓莹说,青年学子要树立正确的价值观,在专业课程学习中,要学习其蕴含的逻辑思想和文化精髓,对自己的专业有正确的判断,进入公司后要时常思考,目光放长远,尽可能多地充实自我,尽快走出迷茫区,选择正确道路。

陈淇萍表示,大学生对自己的专业要有清晰地认识。善于把握机遇,才能得到更好的发展。

交流中,同学与企业家们进行了现场互动,企业家就同学们关心的问题作了解答。

 

 

 

 

上一条:国家林业局教材建设办公室一行来校调研

下一条:省科技厅厅长李文卿一行来校调研

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: