设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

国家林业局教材建设办公室一行来校调研

发布时间:2017年03月30日 14:30 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:陆森

327日、28日,国家林业局教材建设办公室副主任、中国林业出版社教育出版分社社长杨长峰一行四人来我校就“十三五”教材建设及林业局立项教材建设项目进展情况进行了调研。

赵兴绪校长对杨主任一行的到来表示了欢迎,并介绍了我校教材建设的现状及各学科教材建设的特点。2016年我校共有16部教材被列入国家林业局普通高等教育“十三五”规划教材选题,赵校长对国家林业局教材办公室给予我校教材建设的大力支持表示感谢,希望通过立项教材的编写,完成一批高水平、高质量的优秀教材,进一步提高学科专业水平,提升教学水平,扩大我校影响力;同时赵校长也对我校教材建设中的问题不足及今后的发展与杨社长一行进行了探讨。

调研期间,杨社长一行参加了生命科学技术学院《植物组织培养》《植物组织培养实验指导》教材的编写启动会,对教材的编写工作进行了审定与指导。两天里,调研组先后到植物保护学院、园艺学院、林学院进行调研并与参与本次“十三五”国家林业局规划教材编写的主编教师座谈,深入了解编写教师对教材编写中的需求,对老师们的问题进行解答;同时对其他同行业院校的教材建设发展现状进行了介绍与交流。

上一条:学校举办浙商总会企业专场招聘会

下一条:浙商青年企业家与我校学生畅谈就业创业

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: